Rotolo brioche bicolore alla nutella dolce da colazione

Rotolo brioche bicolore alla nutella, dolce da colazione o merenda, ricetta facile, soffice, morbido, ottimo semplice o farcito, senza burro.

Rotolo brioche bicolore alla nutella dolce da colazione

Perfetto per la merenda o la colazione il rotolo brioche bicolore farcito alla nutella è una vera delizia, si prepara in poco tempo, in pratica dovete solo attendere la lievitazione e poi ci vuole davvero poco.

La ricetta del rotolo brioche bicolore è ottima se cercate qualcosa da preparare per la colazione o per una festa di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare, perfetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo brioche bicolore!

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Rotolo brioche bicolore alla nutella dolce da colazione

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra in panetto
  • 10 g di olio o burro
  • per l’impasto al cacao:
  • 220 g di farina tipo 0
  • 30 g di cacao
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra in panetto
  • nutella per farcire
  • 10 g di olio o burro

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate il latte con il lievito nel robot o in una ciotola, scioglietelo per bene.
  3. Aggiungete la farina, il cacao, lo zucchero, l’olio oppure il burro e l’uovo.
  4. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, non appiccicoso, nel caso fosse necessario aggiungete un po’ di farina.
  5. Prendete gli impasti e metteteli a lievitare nelle ciotole coperte da pellicole fino al raddoppio, circa 3 ore.
  6. A lievitazione, prendete gli impasti e stendeteli, formate due rettangoli, mettete il bianco sotto, sopra il nero e farcite con la nutella.
  7. Arrotolate e sistematelo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare una ventina di minuti.
  8. accendete il forno a 180° fatelo riscaldare, infornate e cuocete per 20 minuti, a doratura della superficie.
  9. Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

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