Gamberi con peperoni gratinati

Gamberi con peperoni gratinati, secondo semplice e gustoso, perfetto sia a pranzo che cena per un menu di pesce, senza carne, buoni e leggeri.

Semplici e deliziosi i gamberi con peperoni gratinati al forno, un secondo con contorno sfizioso, perfetto se dovete preparare un menu senza carne.

La ricetta dei gamberi con peperoni gratinati al forno è molto semplice, ovviamente occorre prima pulire i molluschi ma è abbastanza veloce.

Se cercate un piatto leggero con tanto gusto, perfetto anche se siete a dieta questo andrà benissimo, si prepara in poco tempo ed è ricco di sapore.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi con peperoni gratinati al forno!

Gamberi con peperoni gratinati senza carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gamberi (o gamberetti)
  • 2 Peperoni (misti, rossi e gialli)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite i gamberi o gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino che si trova sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.

  2. Lavateli per bene e tamponateli.

  3. Pulite i peperoni, eliminate il picciolo e la parte bianca interna con i semi, poi tagliateli a pezzi non troppo grandi.

  4. Mettete i peperoni in una ciotola con del pane grattugiato, l’olio e il sale e mescolate per bene.

  5. Fate lo stesso con i gamberi, infarinateli con il pane grattugiato, olio e sale.

  6. Accendete il forno a 180° oppure il grill a 200° ma fate attenzione in questo caso, disponete i gamberi e i peperoni sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  7. Oliate ancora se necessario e infornate, cuocete per circa 15-20 minuti.

  8. I gamberi cuociono prima dei peperoni ma i peperoni comunque possono essere mangiati più croccanti, sempre se vi piacciono.

    Bon appétit

  9. Gamberi con peperoni gratinati senza carne

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Gamberi con peperoni gratinati, secondo semplice per pranzo o cena per un menu di pesce, senza carne, piatto light con gusto.

Ovviamente potete utilizzare i gamberetti, sia freschi che surgelati, meglio se di buona qualità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.