Gamberi con peperoni gratinati, secondo semplice e gustoso, perfetto sia a pranzo che cena per un menu di pesce, senza carne, buoni e leggeri.
Semplici e deliziosi i gamberi con peperoni gratinati al forno, un secondo con contorno sfizioso, perfetto se dovete preparare un menu senza carne.
La ricetta dei gamberi con peperoni gratinati al forno è molto semplice, ovviamente occorre prima pulire i molluschi ma è abbastanza veloce.
Se cercate un piatto leggero con tanto gusto, perfetto anche se siete a dieta questo andrà benissimo, si prepara in poco tempo ed è ricco di sapore.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi con peperoni gratinati al forno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gamberi (o gamberetti)
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2 Peperoni (misti, rossi e gialli)
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Innanzitutto pulite i gamberi o gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino che si trova sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
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Lavateli per bene e tamponateli.
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Pulite i peperoni, eliminate il picciolo e la parte bianca interna con i semi, poi tagliateli a pezzi non troppo grandi.
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Mettete i peperoni in una ciotola con del pane grattugiato, l’olio e il sale e mescolate per bene.
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Fate lo stesso con i gamberi, infarinateli con il pane grattugiato, olio e sale.
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Accendete il forno a 180° oppure il grill a 200° ma fate attenzione in questo caso, disponete i gamberi e i peperoni sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
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Oliate ancora se necessario e infornate, cuocete per circa 15-20 minuti.
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I gamberi cuociono prima dei peperoni ma i peperoni comunque possono essere mangiati più croccanti, sempre se vi piacciono.
Bon appétit
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Gamberi con peperoni gratinati, secondo semplice per pranzo o cena per un menu di pesce, senza carne, piatto light con gusto.
Ovviamente potete utilizzare i gamberetti, sia freschi che surgelati, meglio se di buona qualità.