Eclaire salati farciti antipasto sfizioso per la domenica o le feste, ricetta veloce con la pasta choux, ricetta per aperitivo da fare in poco tempo.
Sfiziosi gli eclaire salati farciti, un’idea semplice per antipasto, ottimi per la prossima Pasqua o per la domenica, ideali anche da asporto.
Perfetti per le feste di compleanno, gli eclaire salati farciti si possono preparare anche in anticipo, quindi congelare e farcirli poi al momento.
La ricetta di questi stuzzichini sfiziosi è molto semplice, la pasta choux è veloce da preparare e regala tante soddisfazioni.
Sia i dolci che i salati restano leggeri e buoni da gustare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli eclaire salati farciti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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120 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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70 g Burro (oppure olio 50 ml)
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3 Uova
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2 Zucchine
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150 g Provola (di Sorrento)
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10 Pomodorini
Preparazione
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Preparate la pasta choux, mettete quindi l’acqua con il sale e il burro, oppure olio, in una pentola e lasciate sciogliere il burro.
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Appena il burro è sciolto versate di getto la farina e mescolate con energia con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalla pentola.
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Continuate poi per un paio di minuti per farlo asciugare per bene.
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Fate raffreddare l’impasto quasi completamente, versatelo nella planetaria e aggiungete il primo uovo, fatelo assorbire per bene poi versate il secondo uovo.
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Fate quindi assorbire il secondo e aggiungete il terzo uovo.
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Mettete poi l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta di due cm e formate gli eclaire, formate una sorta di U e fate un’altra striscia di impasto sopra.
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Infornate quindi la teglia e cuocetela a 180° per 15 minuti, spegnete il forno lasciate asciugare tenendo un po’ la portiera aperta.
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Tagliate poi le zucchine a fette sistematele sulla leccarda con un filo di olio e grigliatele sotto il grill a 220° per 10 minuti circa.
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Tagliate quindi gli eclaire e farciteli con le zucchine, una fettina o due di provola o sottiletta e i pomodorini.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire gli eclaire come preferite, ottimi i salumi, io li ho evitati, inoltre sono perfette anche le sottilette.