Eclaire salati farciti antipasto

Eclaire salati farciti antipasto sfizioso per la domenica o le feste, ricetta veloce con la pasta choux, ricetta per aperitivo da fare in poco tempo.

Sfiziosi gli eclaire salati farciti, un’idea semplice per antipasto, ottimi per la prossima Pasqua o per la domenica, ideali anche da asporto.

Perfetti per le feste di compleanno, gli eclaire salati farciti si possono preparare anche in anticipo, quindi congelare e farcirli poi al momento.

La ricetta di questi stuzzichini sfiziosi è molto semplice, la pasta choux è veloce da preparare e regala tante soddisfazioni.

Sia i dolci che i salati restano leggeri e buoni da gustare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli eclaire salati farciti!

Eclaire salati farciti antipasto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Burro (oppure olio 50 ml)
  • 3 Uova
  • 2 Zucchine
  • 150 g Provola (di Sorrento)
  • 10 Pomodorini

Preparazione

  1. Preparate la pasta choux, mettete quindi l’acqua con il sale e il burro, oppure olio, in una pentola e lasciate sciogliere il burro.

  2. Appena il burro è sciolto versate di getto la farina e mescolate con energia con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalla pentola.

  3. Continuate poi per un paio di minuti per farlo asciugare per bene.

  4. Fate raffreddare l’impasto quasi completamente, versatelo nella planetaria e aggiungete il primo uovo, fatelo assorbire per bene poi versate il secondo uovo.

  5. Fate quindi assorbire il secondo e aggiungete il terzo uovo.

  6. Mettete poi l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta di due cm e formate gli eclaire, formate una sorta di U e fate un’altra striscia di impasto sopra.

  7. Infornate quindi la teglia e cuocetela a 180° per 15 minuti, spegnete il forno lasciate asciugare tenendo un po’ la portiera aperta.

  8. Tagliate poi le zucchine a fette sistematele sulla leccarda con un filo di olio e grigliatele sotto il grill a 220° per 10 minuti circa.

  9. Tagliate quindi gli eclaire e farciteli con le zucchine, una fettina o due di provola o sottiletta e i pomodorini.

    Bon appétit

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Ovviamente potete farcire gli eclaire come preferite, ottimi i salumi, io li ho evitati, inoltre sono perfette anche le sottilette.

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