Pancake al bicchiere senza bilancia, velocissimi, ricetta light, sfiziosa per preparare la colazione o la merenda di tutta la famiglia in pochissimi minuti con la bottiglia.
Pancake al bicchiere senza bilancia
Semplici e veloci da realizzare i pancake al bicchiere sono la soluzione ideale se non volete sporcare ciotole e bilancia, perfetti per chi non ha molto tempo e deve preparare qualcosa di sfizioso per la colazione o la merenda.
La ricetta dei pancake al bicchiere senza bilancia è sfiziosissima, i bambini si divertiranno di sicuro a prepararli, inoltre sono più salutari perchè senza burro, pochi minuti e si possono farcire.
Ovviamente potete usare il burro se preferite e potete farcirli come preferite, io ho usato una crema alle nocciole senza lattosio, perfette le creme, la marmellata o semplicemente un po’ di sciroppo d’acero.
Un dolce tipico americano che ormai è entrato nelle nostre casa a colazione o a merenda, sono morbidi e deliziosi, realizzarli con una bottiglia sarà un gioco da ragazzi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancake al bicchiere senza bilancia!
Pancake al bicchiere senza bilancia
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Ingredienti:
- 2 ,5 bicchieri di carta di latte
- 1 cucchiaio di olio
- farina tipo 00 1 bicchiere
- un cucchiaino di lievito
- uovo 1
- cucchiai di zucchero 2
- pizzico di sale
- nutella
Procedimento:
- Sistemate l’imbuto su una bottiglia e versate la farina spingendola attraverso il fondo con il bastoncino.
- Unite il lievito e poi lo zucchero.
- Aggiungete l’olio, il latte e l’uovo.
- Chiudete la bottiglia con il tappo e agitate vigorosamente per 3 minuti più o meno, osservate se non ci sono più grumi.
- Ovviamente potete lavorare tutto in una ciotola con la frusta a mano.
- Scaldate un padellino di 18 cm, quello per le uova, con un po’ di olio passato con la carta da cucina e versate il composto.
- L’impasto deve coprire tutta la base e versatene un po’ in più per avere dei pancakes più alti.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa rigirandoli.
- Bon appétit
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Bell’dea, solo che nella spiegazione avete dimenticato l’uovo, e poi magari mettere una foto del bicchiere da usare dato che i formati cambiano.
Grazie, l’uovo va aggiunto insieme ai liquidi, grazie, il bicchiere è il classico bicchiere di carta bianco