Rotolo con riso soffiato alla nutella e cioccolato, crema spalmabile, ricetta dolce facile e veloce, dolce da merenda o colazione, idea facile, dolce con riso soffiato
Golosissimo! facile e veloce da realizzare il rotolo con riso soffiato è una vera bontà! ovviamente calorico e dolce ma buono! farcito con crema spalmabile alla nocciola, nutella fatta in casa, mascarpone anche senza lattosio è ottimo!
La ricetta del rotolo con riso soffiato è ahimè un’americanata perché ci sono i marsmallows a fare da legante, ma la quantità non è esagerata quindi da preferire una farcitura più leggera o una buona crema anche fatta in casa.
Un’idea simpatica per feste di compleanno per bambini si può preparare anche con giorni di anticipo e congelare, un finger food dolce sfizioso, anche senza lattosio per intolleranti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con riso soffiato!
Rotolo con riso soffiato alla nutella e cioccolato
Ingredients
- 150 gr di riso soffiato
- 40 gr di marshmallows bianchi preferite quelli senza zucchero intorno
- 1 cucchiaino di burro o olio
- 100 gr di cioccolato extrafondente
- 1 cucchiaino di olio
- In alternativa ai marsmallows per legare potete sciogliere del cioccolato, amalgamarli con il riso soffiato e spalmare tutto su carta forno.
- Preparate il foglio di carta forno in un vassoio, tenete conto che il rotolo sarà circa 25 cm x 20 cm
- Sciogliete i marshmallows con il burro a bagnomaria, poi trasferitevi sul fornello a fiamma bassa, inserite i cereali e mescolate per bene finchè non si amalgamano per bene.
- Versate i cereali sulla crata forno, ungetevi le mani e formate un rettangolo, spalmate subito con crema di nocciole o crema al cioccolato, quello che preferite e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
- Lasciatelo riposare 15 minuti chiuso nella carta.
- Sciogliete il cioccolato con un cucchiaino di olio di semi e versatelo sul rotolo.
- Bon appétit
e vabe ke lo diciamo a fare….strepitosi