Diavoletti alla nutella dolcetti sfiziosi

Diavoletti alla nutella, ricetta semplice e veloce, dolcetti sfiziosi fritti o al forno, idea semplice anche per Carnevale, ottimi dopo cena, sfiziosi per grandi e bambini, golosità dolci napoletani.

Diavoletti alla nutella dolcetti sfiziosi

Sfiziosissimi e golosi i diavoletti alla nutella, sono dei dolci lievitati fritti e ricoperti di nutella, si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro per la gioia di grandi e bambini, super golosi.

La ricetta dei diavoletti alla nutella è molto semplice, si preparano tranquillamente senza robot, sono perfetti per le feste ma si possono preparare in qualunque momento si ha voglia di uno sfizio goloso.

Visti qui ho pensato di rifarli perché mi sono piaciuti molto, sia per la rapidità dei tempi di preparazione che per la cottura e poi sono andati a ruba, spariti tutti!

Somigliano alle chiacchiere ma sono completamente diversi nell’impasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i diavoletti alla nutella!


Diavoletti alla nutella dolcetti sfiziosi

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 00
  • 80 ml di acqua
  • 25 ml di olio
  • 5 g di lievito di birra fresco o 1/2 bustina di lievito per dolci
  • nutella

Procedimento:

  • Sciogliete quindi il lievito nell’acqua, unite la farina e l’olio, impastate per bene e mettete a lievitare per un paio di ore.
  • Se andate di fretta utilizzate il lievito per dolci.
  • Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia, ritagliatelo con una rotella dentata in strisce orizzontali e verticali larghe più o meno 3 cm.
  • Non è necessario che siano precise io ne ho fatte alcune più grandi.
  • Scaldate l’olio in una padella e friggete quindi a doratura.
  • Scolate poi i diavoletti su carta da cucina, sistemateli poi sul piatto da portata e irrorateli di nutella.
  • Spolverate quindi di zucchero a velo.
  • Bon appétit

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