Zeppole con friarielli e salsiccia, ripiene con formaggio filante, ricetta facile e golosa, ottime come antipasto o finger food per feste, ricetta napoletana sfiziosissima.
Zeppole con friarielli e salsiccia
Vi serve un antipasto sfizioso per la domenica o dovete preparare un buffet napoletano, particolare? provate le zeppole con friarielli e salsiccia, una vera delizia, una tira l’altra, sono molto buone.
La ricetta delle zeppole con friarielli e salsiccia è semplice da realizzare, io le ho fatte per caso, avevo salsicce e friarielli già cotti, ho preparato la pastella e amalgamato tutto.
Un’oretta o due di riposo e le ho cotte, non vi dico quanto sono buone, dovete provarlo per capire, se non vi piacciono i friarielli potete utilizzare gli spinaci, noi a Napoli li adoriamo.
Una verdura tipica del napoletano che cresce rigogliosa ai piedi del Vesuvio, amarognola, buona scaldata ma fritta è la morte sua.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole con friarielli e salsiccia!
Zeppole con friarielli e salsiccia
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Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 160 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 g circa di friarielli
- 2 salsicce
- provola facoltativa
Procedimento:
- Pulite quindi i friarielli, eliminate i gambi più duri e lavate per bene le foglie.
- Cuoceteli poi in padella con olio e acqua con il coperchio chiuso.
- Sbriciolate le salsicce e unitele ai friarielli quando sono quasi cotti, salate e quindi portate a termine la cottura.
- Scolateli poi per bene dall’olio.
- Preparate quindi l’impasto.
- Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e mescolate, aggiungete poi il formaggio, i friarielli e le salsicce.
- Impastate per bene, quindi mettete in una ciotola a riposare uno-due ore, io poco meno di due ore.
- Trascorso quindi il tempo scaldate l’olio in una padella e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e calatelo nell’olio.
- Se preferite aggiungete pezzetti di formaggio all’interno e richiudete, l’impasto non e’ liquido quindi non avrete difficoltà.
- Friggete a doratura e poi scolate man mano in una ciotola con carta assorbente.
- Bon appétit
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