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Pane pizza ricetta sfiziosa

Pane pizza ricetta sfiziosa e facile, perfetta per la cena, ideale per le feste, ottimo per sostituire la solita pizza, un’idea golosa con l’impasto pizza da preparare in poco tempo, salvo la lievitazione.

Pane pizza ricetta sfiziosa

Se cercate un’idea per le feste perfetta anche come antipasto questo pane pizza è perfetto, si prepara anche a mano, non serve necessariamente un robot, è sfizioso e piace ai bambini.

La ricetta del pane pizza è molto semplice, è quella di un impasto pizza o pane, acqua, farina, lievito e sale, niente di complicato, si stende l’impasto e si farcisce con salsa di pomodoro e formaggio.

Ovviamente potete arricchirlo come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane pizza!

Pane pizza ricetta sfiziosa Pane pizza ricetta sfiziosa

Pane pizza ricetta sfiziosa

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 5 g di lievito di birra
  • Per farcire:
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • olio
  • fiordilatte

Procedimento

  1. Versate quindi la farina nel robot.
  2. Aggiungete poi il sale e mescolate.
  3. Unite quindi il lievito sbriciolato e avviate la macchina.
  4. Versate poi l’acqua un po’ alla volta fino a che l’impasto non si stacca dalla ciotola.
  5. Resta comunque morbido e leggermente appiccicoso.
  6. Infarinatevi quindi le mani e toglietelo dalla ciotola del robot.
  7. Ovviamente potete impastare anche a mano.
  8. Sistemate poi l’impasto in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio. dalle 3 alle 4 ore.
  9. In estate potete mettere l’impasto in frigo per evitare che inacidisca con il caldo.
  10. Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con il mattarello ma senza schiacciare troppo, potete farlo anche con le mani come ho fatto io,
  11. Farcite quindi al centro con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un filo di olio e del fiordilatte tagliato a pezzi.
  12. Spolverate poi con l’origano e richiudetelo arrotolandolo un po’
  13. Mettete quindi il pan in un foglio di carta forno e sistematelo all’interno di uno stampo da plumcake piccolo.
  14. Lasciatelo riposare 20 minuti.
  15. Accendete poi il forno a 200° e portatelo a temperatura.
  16. Oliate quindi il pane e infornatelo.
  17. Cuocete poi il pane per circa 20 minuti, fate una prova stecchino per sicurezza.
  18. Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare.
  19. Bn appétit.

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