Finocchi alla pizzaiola in padella, ricetta veloce e facile, contorno saporito da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa con i finocchi, leggera e buona.
Finocchi alla pizzaiola ricetta veloce
Semplici e deliziosi i finocchi alla pizzaiola con capperi e olive, un contorno perfetto per pranzo o cena sia per la carne che per il pesce, si preparano velocemente e sono ottimi e leggeri.
La ricetta dei finocchi alla pizzaiola in padella è molto facile, ci vuole poco a prepararli e la cottura è davvero veloce, ovviamente potete anche cuocerli al forno se preferite.
Se cercate un’idea semplice per la cena i finocchi cotti in padella sono perfetti, io li adoro anche come antipasto e anche se li preferisco crudi questa ricetta mi è piaciuta molto.
Li ho semplicemente divorati con piacere a cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi alla pizzaiola!
Finocchi alla pizzaiola ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 finocchio
- 1/2 barattolo di pomodorini
- origano
- 2 cucchiai di olive nere
- una manciata di capperi
- uno spicchio di aglio
Procedimento:
- Lavate quindi il finocchio accuratamente.
- Tagliate poi il finocchio a striscioline sottili.
- Oliate quindi una padella, rosolate l’aglio e poi eliminatelo.
- Aggiungete quindi i pomodorini e lasciate cuocere per cinque minuti, il tempo di appassirli.
- Aggiungete poi le olive e i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua, cuocete ancora qualche minuto poi aggiungete i finocchi e l’origano.
- Chiudete quindi con un coperchio e portate a termine la cottura, aggiungendo acqua se serve.
- Ci vorranno pochi minuti 5-5 o comunque a seconda di come li preferite, più croccanti o più morbidi.
- Salate in ultimo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
wow , graqzie per l’idea, non avevo mai pensato di farli cosi, li preparo oggi stesso, ho tutti gli ingrdienti .
Grazie !!!