Finocchi alla pizzaiola in padella

Finocchi alla pizzaiola in padella, ricetta veloce e facile, contorno saporito da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa con i finocchi, leggera e buona.

Finocchi alla pizzaiola ricetta veloce

Semplici e deliziosi i finocchi alla pizzaiola con capperi e olive, un contorno perfetto per pranzo o cena sia per la carne che per il pesce, si preparano velocemente e sono ottimi e leggeri.

La ricetta dei finocchi alla pizzaiola in padella è molto facile, ci vuole poco a prepararli e la cottura è davvero veloce, ovviamente potete anche cuocerli al forno se preferite.

Se cercate un’idea semplice per la cena i finocchi cotti in padella sono perfetti, io li adoro anche come antipasto e anche se li preferisco crudi questa ricetta mi è piaciuta molto.

Li ho semplicemente divorati con piacere a cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi alla pizzaiola!


Finocchi alla pizzaiola ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 1/2 barattolo di pomodorini
  • origano
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una manciata di capperi
  • uno spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Lavate quindi il finocchio accuratamente.
  2. Tagliate poi il finocchio a striscioline sottili.
  3. Oliate quindi una padella, rosolate l’aglio e poi eliminatelo.
  4. Aggiungete quindi i pomodorini e lasciate cuocere per cinque minuti, il tempo di appassirli.
  5. Aggiungete poi le olive e i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua, cuocete ancora qualche minuto poi aggiungete i finocchi e l’origano.
  6. Chiudete quindi con un coperchio e portate a termine la cottura, aggiungendo acqua se serve.
  7. Ci vorranno pochi minuti 5-5 o comunque a seconda di come li preferite, più croccanti o più morbidi.
  8. Salate in ultimo.
  9. Bon appétit

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Una risposta a “Finocchi alla pizzaiola in padella”

  1. wow , graqzie per l’idea, non avevo mai pensato di farli cosi, li preparo oggi stesso, ho tutti gli ingrdienti .
    Grazie !!!

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