Pane alle patate morbidissimo e veloce, ricetta facile, pane perfetto per le feste, ottimo per la cena con i salumi, soffice e gustoso, piace tanto ai bambini.
Pane alle patate morbidissimo e veloce
Buonissimo questo pane alle patate, morbidissimo, facile e veloce, perfetto per la cena o a pranzo, ottimo come antipasto per le feste, si prepara in poco tempo, ideale da servire con i salumi.
La ricetta del PANE ALLE PATATE è molto semplice, ovviamente dovete prima lessare le patate poi si impasta insieme agli altri ingredienti, si stende e si cuoce è veramente soffice.
Se siete rimasti senza pane, questo è davvero ottimo, resta morbidissimo, una sorta di piadina morbida, si può cuocere sia in padella che al forno e si impasta facilmente anche a mano.
E’ piaciuto moltissimo questo pane perché è molto soffice, potete anche preparare un filoncino se lo preferite alle sfoglie.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane alle patate!
Pane alle patate morbidissimo e veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 210 g di farina tipo 0
- 100 g di patate
- 10 g olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento:
- Lessate quindi le patate fino a quando la forchetta non affonda nella patata.
- Freddate poi le patate sotto il getto dell’acqua, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Versate quindi la farina nel robot o nella ciotola, unite le patate, il lievito e il sale, aggiungete anche l’olio e lavorate tutto.
- Prelevate poi il composto e dividetelo in 3 parti.
- Stendetele quindi con un mattarello per un’altezza di 3 mm e cuocete in una padella leggermente oliata, tutti e due i lati.
- In alternativa potete cuocere anche al forno a 180° per circa 15 minuti, oliate prima le sfoglie per evitare che secchi troppo la superficie.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: