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Pane alle patate morbidissimo e veloce

Pane alle patate morbidissimo e veloce, ricetta facile, pane perfetto per le feste, ottimo per la cena con i salumi, soffice e gustoso, piace tanto ai bambini.

Pane alle patate morbidissimo e veloce

Buonissimo questo pane alle patate, morbidissimo, facile e veloce, perfetto per la cena o a pranzo, ottimo come antipasto per le feste, si prepara in poco tempo, ideale da servire con i salumi.

La ricetta del PANE ALLE PATATE è molto semplice, ovviamente dovete prima lessare le patate poi si impasta insieme agli altri ingredienti, si stende e si cuoce è veramente soffice.

Se siete rimasti senza pane, questo è davvero ottimo, resta morbidissimo, una sorta di piadina morbida, si può cuocere sia in padella che al forno e si impasta facilmente anche a mano.

E’ piaciuto moltissimo questo pane perché è molto soffice, potete anche preparare un filoncino se lo preferite alle sfoglie.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane alle patate!

Pane alle patate morbidissimo e veloce Pane alle patate morbidissimo e veloce

Pane alle patate morbidissimo e veloce

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Ingredienti:

  • 210 g di farina tipo 0
  • 100 g di patate
  • 10 g olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate fino a quando la forchetta non affonda nella patata.
  2. Freddate poi le patate sotto il getto dell’acqua, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  3. Versate quindi la farina nel robot o nella ciotola, unite le patate, il lievito e il sale, aggiungete anche l’olio e lavorate tutto.
  4. Prelevate poi il composto e dividetelo in 3 parti.
  5. Stendetele quindi con un mattarello per un’altezza di 3 mm e cuocete in una padella leggermente oliata, tutti e due i lati.
  6. In alternativa potete cuocere anche al forno a 180° per circa 15 minuti, oliate prima le sfoglie per evitare che secchi troppo la superficie.
  7. Bon appétit

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