Crostata ripiena alla crema e mele, dolce da merenda semplice e goloso, ricetta facile e veloce perfetto per grandi e bambini, morbida e buona, dolce alle mele semplice.
Crostata ripiena alla crema e mele
Buonissima questa crostata ripiena alla crema e mele, un dolce molto semplice e veloce da realizzare con la frutta fresca di stagione, perfetto per la merenda o la colazione.
La ricetta della CROSTATA RIPIENA ALLA CREMA e mele non necessita di molte spiegazioni, è un dolce di pasta frolla morbida farcita con la crema pasticcera e le mele, molto buona devo dire.
Se adorate i dolci alla crema e alle mele dovete fare questa crostata, per la colazione di domani andrà benissimo, è piaciuta molto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena alla crema e mele!
Crostata ripiena alla crema e mele
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 ml di olio evo
- latte se serve
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di fecola, maizena o farina
- buccia di 1 limone piccolo o un pizzico di vanillina
- 60 g di zucchero
- 2 mele medie
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste a mano.
- Scaldate poi il latte.
- Spostate quindi il pentolino sul fornello acceso, mescolate con le fruste e poi aggiungete il latte a filo.
- Unite quindi la buccia di limone intera e poi la fecola un po’ alla volta.
- Mescolate sempre con le fruste per evitare quindi che si formino grumi, poi, appena rassoda toglietela dal pentolino.
- Versatela in un contenitore basso e largo e copritela con la pellicola a contatto.
- Lasciate raffreddare solo per il tempo di preparare la base..
-
PREPARATE LA FROLLA
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, lasciate lavorare e se serve aggiungete un po’ di latte.
- Prendete poi l’impasto, dividetelo in due parti una più grande e stendetele.
- Sistemate quindi la base più grande in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela con la forchetta e farcitela con la crema.
- Sbucciate e tagliate quindi le mele a pezzetti, unitele alla crema, poi spolveratele di zucchero semolato.
- Sistemate quindi sopra l’altra frolla e richiudete quindi il dolce.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
- Sfornate e poi lasciate raffreddare.
- Spolverate quindi di zucchero a velo.
- Bon appétit
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