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Crostata ripiena alla crema e mele

Crostata ripiena alla crema e mele, dolce da merenda semplice e goloso, ricetta facile e veloce perfetto per grandi e bambini, morbida e buona, dolce alle mele semplice.

Crostata ripiena alla crema e mele

Buonissima questa crostata ripiena alla crema e mele, un dolce molto semplice e veloce da realizzare con la frutta fresca di stagione, perfetto per la merenda o la colazione.

La ricetta della CROSTATA RIPIENA ALLA CREMA e mele non necessita di molte spiegazioni, è un dolce di pasta frolla morbida farcita con la crema pasticcera e le mele, molto buona devo dire.

Se adorate i dolci alla crema e alle mele dovete fare questa crostata, per la colazione di domani andrà benissimo, è piaciuta molto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena alla crema e mele!


Crostata ripiena alla crema e mele

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 ml di olio evo
  • latte se serve
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di fecola, maizena o farina
  • buccia di 1 limone piccolo o un pizzico di vanillina
  • 60 g di zucchero
  • 2 mele medie

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste a mano.
  2. Scaldate poi il latte.
  3. Spostate quindi il pentolino sul fornello acceso, mescolate con le fruste e poi aggiungete il latte a filo.
  4. Unite quindi la buccia di limone intera e poi la fecola un po’ alla volta.
  5. Mescolate sempre con le fruste per evitare quindi che si formino grumi, poi, appena rassoda toglietela dal pentolino.
  6. Versatela in un contenitore basso e largo e copritela con la pellicola a contatto.
  7. Lasciate raffreddare solo per il tempo di preparare la base..
  8. PREPARATE LA FROLLA

  9. Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, lasciate lavorare e se serve aggiungete un po’ di latte.
  10. Prendete poi l’impasto, dividetelo in due parti una più grande e stendetele.
  11. Sistemate quindi la base più grande in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela con la forchetta e farcitela con la crema.
  12. Sbucciate e tagliate quindi le mele a pezzetti, unitele alla crema, poi spolveratele di zucchero semolato.
  13. Sistemate quindi sopra l’altra frolla e richiudete quindi il dolce.
  14. Infornate poi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
  15. Sfornate e poi lasciate raffreddare.
  16. Spolverate quindi di zucchero a velo.
  17. Bon appétit

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