Patate fritte in pastella senza farina

Patate fritte in pastella senza farina, ricetta della nonna, patate al parmigiano, ricetta facile e veloce con le patate, contorno saporito, piatto per pranzo o cena.

Patate fritte in pastella senza farina

Buonissime le patate fritte in pastella, senza farina, con parmigiano, un contorno ottimo per pranzo o cena per accompagnare carne o pesce, semplici e gustose, un piatto goloso e perfetto.

La ricetta delle PATATE FRITTE IN PASTELLA senza farina è semplicissima, le preparava mia nonna materna, sono buonissime, piacciono anche ai bambini, semplici ma ricche di sapore.

Sono ottime anche come piatto unico, ci sono l’uovo e il formaggio come proteine e le patate come carboidrati, perfette anche per gli intolleranti al glutine.

Ovviamente il formaggio potete evitarlo in caso di intolleranze o se non vi piace.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate fritte in pastella!

Patate fritte in pastella senza farina Patate fritte in pastella senza farina

Patate fritte in pastella senza farina

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Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate con la buccia fino a quando la forchetta non affonda nella patata.
  2. Scolate le patate e fatele raffreddare immergendole in un contenitore con acqua fredda per qualche minuto.
  3. Eliminate poi la buccia alle patate e tagliatele a fette non troppo sottili.
  4. Sbattete quindi le uova in un piatto con il sale, il pepe e il parmigiano, attenti al sale se utilizzate il parmigiano, altrimenti rischiate di farle troppo salate.
  5. Scaldate poi l’olio in una padella.
  6. Ripassate quindi le patate nell’uovo e poi ripetete di nuovo, così saranno più ricche e saporite.
  7. Friggete quindi le patate entrambi i lati il tempo di cuocere l’uovo.
  8. Scolatele poi su carta da cucina e servite.
  9. Bon appétit

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