Patate fritte in pastella senza farina, ricetta della nonna, patate al parmigiano, ricetta facile e veloce con le patate, contorno saporito, piatto per pranzo o cena.
Patate fritte in pastella senza farina
Buonissime le patate fritte in pastella, senza farina, con parmigiano, un contorno ottimo per pranzo o cena per accompagnare carne o pesce, semplici e gustose, un piatto goloso e perfetto.
La ricetta delle PATATE FRITTE IN PASTELLA senza farina è semplicissima, le preparava mia nonna materna, sono buonissime, piacciono anche ai bambini, semplici ma ricche di sapore.
Sono ottime anche come piatto unico, ci sono l’uovo e il formaggio come proteine e le patate come carboidrati, perfette anche per gli intolleranti al glutine.
Ovviamente il formaggio potete evitarlo in caso di intolleranze o se non vi piace.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate fritte in pastella!
Patate fritte in pastella senza farina
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 2 uova
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
- Lessate quindi le patate con la buccia fino a quando la forchetta non affonda nella patata.
- Scolate le patate e fatele raffreddare immergendole in un contenitore con acqua fredda per qualche minuto.
- Eliminate poi la buccia alle patate e tagliatele a fette non troppo sottili.
- Sbattete quindi le uova in un piatto con il sale, il pepe e il parmigiano, attenti al sale se utilizzate il parmigiano, altrimenti rischiate di farle troppo salate.
- Scaldate poi l’olio in una padella.
- Ripassate quindi le patate nell’uovo e poi ripetete di nuovo, così saranno più ricche e saporite.
- Friggete quindi le patate entrambi i lati il tempo di cuocere l’uovo.
- Scolatele poi su carta da cucina e servite.
- Bon appétit
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