Zuppa di cozze e gamberetti ricetta napoletana, veloce e facile, secondo di pesce o antipasto per le feste, ricetta sfiziosa con le cozze e i gamberetti, saporita, ideale per un menu a base di pesce.
Zuppa di cozze e gamberetti ricetta napoletana
Buonissima questa zuppa di cozze e gamberetti, un piatto semplice e abbastanza veloce, perfetto per cena o pranzo, per le feste come la vigilia di Natale o Ferragosto in cui è previsto un menu di pesce.
La ricetta della ZUPPA DI COZZE E GAMBERETTI prende spunto da un libro di ricette procidane, napoletane, mi è piaciuta subito, avevo le cozze e i gamberetti e ho pensato di farla subito.
Un piatto direi davvero delizioso che farò di sicuro durante le feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di cozze e gamberetti!
Zuppa di cozze e gamberetti ricetta napoletana
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Ingredienti:
- 500 g di cozze (peso con guscio)
- 200 g di gamberetti
- 100 di pomodorini pachino o misti gialli e rossi
- 1 spicchio di aglio
- olio
- pane tostato
Procedimento:
- Sgusciate quindi i gamberi, eliminate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Pulite poi per bene le cozze ed eliminate il bisso, i filamenti.
- Mettete quindi le cozze in una casseruola senza acqua e lasciatele aprire, filtrate l’acqua e tenete da parte.
- Tagliate poi i pomodorini a spicchi, soffriggete l’aglio e unite i pomodorini e un po’ di acqua delle cozze.
- Togliete quindi i frutti dai gusci, la ricetta originale prevede di inserire le cozze con i gusci direttamente nella padella con i pomodorini.
- Io ho preferito mettere solo i frutti, procedete come preferite.
- Cuocete poi a fuoco vivo, unite i gamberetti e le cozze,
- Aggiungete quindi una spolverata di prezzemolo e cuocete ancora per qualche minuto.
- Spegnete e servite con del pane tostato.
- Bon appétit
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