Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile, perfetta per feste e buffet, ottimi sia a pranzo che cena come antipasto o finger food da mangiare davanti alla tv, sono congelabili.
Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile
Semplicissimi e golosi i muffin alla pizza sono perfetti se cercate un’idea sfiziosa come antipasto o finger food per feste di compleanno e buffet, sia per grandi che per bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, molto comodi.
La ricetta dei muffin alla pizza è semplice, un impasto base per una pizza soffice, il lievito non è eccessivo quindi ci vorrà un po’ per lievitare, potete aggiungerne altro se preferite e ridurre i tempi di lievitazione, a voi la scelta
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla pizza!
Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile
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Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0
- 100 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- salsa di pomodoro
- scamorza quanto basta
- basilico o origano
- olio
procedimento:
- QUI VIDEO RICETTE
- Sciogliete il lievito con l’acqua, versate la farina nel robot, aggiungete il sale e il lievito.
- Lavorate tutto, potete farlo anche a mano, se l’impasto risulta troppo sodo aggiungete un po’ di acqua o, se troppo morbido, aggiungete farina, non deve essere appiccicoso.
- Fate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
- In una ciotola mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con olio e sale e mescolate.
- A lievitazione prendete l’impasto, staccate dei pezzi di circa 60 grammi, allargateli nel palmo della mano, farcite al centro con un pezzo di formaggio e salsa di pomodoro e basilico se vi piace.
- Richiudete a palla sotto e metteteli nella teglia per muffin, spennellate con la salsa e origano e lasciate lievitare 20 minuti.
- Accendete il forno a 200° portate a temperatura e infornate, se necessario abbassate un po’ a 180° per 15-20 minuti.
- fate prova stecchino, appena sono cotti, spegnete il forno ricoprite con del formaggio e un po’ di salsa se serve e rimettete nel forno appena spento oppure accendetelo, sempre a 180° per pochi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
- Bon appétit