Crea sito

Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile

Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile, perfetta per feste e buffet, ottimi sia a pranzo che cena come antipasto o finger food da mangiare davanti alla tv, sono congelabili.

Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile

Semplicissimi e golosi i muffin alla pizza sono perfetti se cercate un’idea sfiziosa come antipasto o finger food per feste di compleanno e buffet, sia per grandi che per bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, molto comodi.

La ricetta dei muffin alla pizza è semplice, un impasto base per una pizza soffice, il lievito non è eccessivo quindi ci vorrà un po’ per lievitare, potete aggiungerne altro se preferite e ridurre i tempi di lievitazione, a voi la scelta

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla pizza!

Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile vickyart arte in cucina Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile vickyart arte in cucina

Muffin alla pizza ricetta sfiziosa e facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • salsa di pomodoro
  • scamorza quanto basta
  • basilico o origano
  • olio

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTE
  2. Sciogliete il lievito con l’acqua, versate la farina nel robot, aggiungete il sale e il lievito.
  3. Lavorate tutto, potete farlo anche a mano, se l’impasto risulta troppo sodo aggiungete un po’ di acqua o, se troppo morbido, aggiungete farina, non deve essere appiccicoso.
  4. Fate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  5. In una ciotola mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con olio e sale e mescolate.
  6. A lievitazione prendete l’impasto, staccate dei pezzi di circa 60 grammi, allargateli nel palmo della mano, farcite al centro con un pezzo di formaggio e salsa di pomodoro e basilico se vi piace.
  7. Richiudete a palla sotto e metteteli nella teglia per muffin, spennellate con la salsa e origano e lasciate lievitare 20 minuti.
  8. Accendete il forno a 200° portate a temperatura e infornate, se necessario abbassate un po’ a 180° per 15-20 minuti.
  9. fate prova stecchino, appena sono cotti, spegnete il forno ricoprite con del formaggio e un po’ di salsa se serve e rimettete nel forno appena spento oppure accendetelo, sempre a 180° per pochi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.