Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime

Mezzelune dolci alla crema e pinoli, facili e golose, ricetta dolce da colazione o merenda con pasta frolla, dolcetti perfetti anche da regalare a Natale.

Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime

Buonissime le mezzelune dolci alla crema, un impasto di pasta frolla friabile ripiena nel modo più semplice e classico, con la crema pasticcera e pinoli, molto buone, piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle mezzelune dolci alla crema è perfetta se cercate un dolce che sembri quasi un pasticcino da presentare sulla tavola delle feste, ma sono anche perfetti per la colazione o dopo cena se avete voglia di qualcosa di semplice ma di effetto, perfetti anche per ospiti all’improvviso o da regalare a natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune dolci alla crema pasticcera e pinoli!

Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime vickyart arte in cucina Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime vickyart arte in cucina

Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • crema pasticcera QUI
  • pinoli

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate la pasta frolla: versate nel robot la farina, la vanillina, il lievito, il burro, l’uovo e la buccia di limone grattugiata, impastate tutto, potete anche farlo a mano.
  3. Prelevate l’impasto, fate una palla e mettete a riposare in frigo 30 minuti.
  4. preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
  5. Quando sarà tutto pronto prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e ricavate dei dischi con un bicchiere o una formina di 7 cm.
  6. farcite al centro con un po’ di crema e una piccola manciata di pinoli, richiudete a metà e sigillate i bordi con una forchetta.
  7. Mettete questi ravioli dolci sulla carta forno e cuocete a 180° forno già caldo, per circa 30 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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