Mezzelune dolci alla crema e pinoli, facili e golose, ricetta dolce da colazione o merenda con pasta frolla, dolcetti perfetti anche da regalare a Natale.
Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime
Buonissime le mezzelune dolci alla crema, un impasto di pasta frolla friabile ripiena nel modo più semplice e classico, con la crema pasticcera e pinoli, molto buone, piacciono anche ai bambini.
La ricetta delle mezzelune dolci alla crema è perfetta se cercate un dolce che sembri quasi un pasticcino da presentare sulla tavola delle feste, ma sono anche perfetti per la colazione o dopo cena se avete voglia di qualcosa di semplice ma di effetto, perfetti anche per ospiti all’improvviso o da regalare a natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune dolci alla crema pasticcera e pinoli!
Mezzelune dolci alla crema e pinoli golosissime
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- buccia di limone
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- Per farcire:
- crema pasticcera QUI
- pinoli
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate la pasta frolla: versate nel robot la farina, la vanillina, il lievito, il burro, l’uovo e la buccia di limone grattugiata, impastate tutto, potete anche farlo a mano.
- Prelevate l’impasto, fate una palla e mettete a riposare in frigo 30 minuti.
- preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
- Quando sarà tutto pronto prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e ricavate dei dischi con un bicchiere o una formina di 7 cm.
- farcite al centro con un po’ di crema e una piccola manciata di pinoli, richiudete a metà e sigillate i bordi con una forchetta.
- Mettete questi ravioli dolci sulla carta forno e cuocete a 180° forno già caldo, per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit