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Pasticcini nocciole e cioccolato

Pasticcini nocciole e cioccolato, dolcetti veloci e golosi, senza farina, perfetti dopo cena, ottimi per le feste, si preparano in pochissimi minuti e si cuociono, semplicissimi.

Pasticcini nocciole e cioccolato

Una vera delizia questi pasticcini nocciole e cioccolato, si preparano in pochi minuti con pochi ingredienti e spariscono in fretta, uno tira l’altro, sono perfetti dopo pranzo o cena.

La ricetta dei pasticcini nocciole e cioccolato è molto semplice, il dolcetto perfetto per gli ospiti all’improvviso o per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

Sono piaciuti tanto anche alla piccola di casa che adora il profumo del cioccolato e le nocciole ovviamente, se non vi piace potete sempre eliminarlo.

Ne ho fatti tanti di dolcetti veloci così, quando a casa hanno voglia di qualcosa di buono in pochi minuti questi sono la soluzione ideale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini nocciole e cioccolato!

Pasticcini nocciole e cioccolato

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Ingredienti:

  • 100 g di nocciole
  • 1 albume medio
  • 10 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • N.B. i pasticcini sono senza zucchero, potete aggiungere uno-due cucchiai se preferite.
  • Tritate quindi le nocciole con il cacao.
  • Aggiungete poi il lievito.
  • Unite quindi l’albume un po’ alla volta, non dovete montarlo, mescolate tutto per bene fino ad ottenere un composto sabbioso, umido ma non molle.
  • Dividete poi il composto in sette pezzi, otterrete sette pasticcini medi.
  • Formate quindi delle palline, rotolatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e sistematele su una placca rivestita dalla carta forno.
  • Schiacciate un po’ al centro e poi sistemate una nocciola.
  • Infornate quindi nel forno caldo a 180° e poi cuocete per 15-20 minuti.
  • Bon appétit

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