Zeppoline veloci al prosciutto in padella

ZEPPOLINE VELOCI AL PROSCIUTTO IN PADELLA, facili e veloci, ricetta sfiziosa come aperitivo o antipasto da fare in pochi minuti, morbide e golose.

Semplici da preparare le zeppoline veloci, si cuociono in padella, si friggono ma si possono cuocere anche al forno, sono farcite con prosciutto e provola, molto buone anche per i più piccoli.

La ricetta delle zeppoline veloci al prosciutto si prepara in modo semplice, si lavorano gli ingredienti in una ciotola e si lasciano riposare, sono perfette come antipasto o finger food per le feste.

Buonissime anche semplici oppure al salmone o con gamberi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline veloci al prosciutto in padella!

Zeppoline veloci cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
200 ml acqua
6 g lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio parmigiano
1 fetta prosciutto cotto
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi la farina e mescola per bene con un cucchiaio.

Aggiungi il parmigiano, mescola, unisci poi il sale e mescola di nuovo, aggiungi l’uovo, il prosciutto e la provola a pezzetti, mescola di nuovo e lascia riposare coperto dalla pellicola per 30-40 minuti.

Riscalda l’olio in una padella dai bordi alti e versa l’impasto con un cucchiaio oliato, friggi le pizzette per qualche minuto rigirandole per bene per una cottura uniforme.

Scola su carta da cucina e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ideali per le feste si possono preparare in anticipo e congelare, sono buonissime farcite come preferite, lo speck, le zucchine,la mortadella, gli spinaci, quello che preferite o che avete a disposizione in frigo.

Per la cottura puoi utilizzare anche una friggitrice ad aria se preferisci un antipasto più leggero e buono.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.