Frittelle con marmellata di ciliegie

Frittelle con marmellata, dolci fritti ottimi a Carnevale, da poter fare anche al forno, golosissime, ottime anche per i bambini, lievitate e semplicissime.

Frittelle con marmellata di ciliegie

Una delizia le frittelle con marmellata di ciliegie e amarene somigliano tanto alle frittelle del luna park, ovviamente potete farcirle con la nutella o con frutti di bosco, sono soffici e golose, piacciono tanto anche ai bambini.

La ricetta delle frittelle con marmellata è molto semplice, si prepara l’impasto da mettere a lievitare e poi ritagliano le frittelle, da farcire dopo la cottura, una bontà unica, perfette per le feste.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle con marmellata!

Frittelle di Carnevale facili e veloci

Ciambelle del luna park

Frittelle ricotta e arancia morbide e velocissime


Frittelle con marmellata di ciliegie

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 g di burro
  • scorza di arancia
  • marmellata di ciliegie
  • amarene

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo in una ciotola se lavorate a mano oppure nel robot.
  2. Unite la farina, lo zucchero la buccia di arancia grattugiata, il burro tagliato a tocchetti o fuso e l’uovo.
  3. Impastate per bene, se serve aggiungete un po’ di latte o farina nel caso l’impasto fosse troppo morbido.
  4. Va benissimo anche un po’ di liquore se volete dare un aroma in più.
  5. prendete l’impasto fate una palla e lasciatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento, all’incirca 3 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello per un’altezza di 6 mm.
  7. Ritagliate con un coppa pasta di 10 cm, il mio è di 12 cm.
  8. Sistemate le frittelle su una spianatoia e fate lievitare per mezz’ora.
  9. Scaldate l’olio in una padella, volendo potete anche cuocerle al forno.
  10. Fate un incavo al centro e friggete le frittelle.
  11. Scolatele su carta da cucina, rigiratele nello zucchero semolato,e farcitele con marmellata e un’amarena.
  12. Bon appétit

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