Cestini di riso soffiato con Nutella

Cestini di riso soffiato farciti con crema al mascarponen e nutella, dolcetti monoporzione facili, veloci e golosi, perfetti per le feste.

Cestini di riso soffiato con Nutella

Una vera delizia i cestini di riso soffiato con nutella, un dolcetto goloso da preparare in poco tempo che piace ai più golosoni, grandi e piccoli.

La ricetta dei cestini di riso soffiato e molto semplice, l’unico accorgimento e lo sciogliere il cioccolato, se finisce anche una piccola goccia di acqua nel cioccolato mentre scioglie non si può più utilizzare.

Ovviamente potete utilizzare il cioccolato fondente che invece non da alcun problema quando viene sciolto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di riso soffiato con Nutella!

Cestini di riso soffiato con Nutella Cestini di riso soffiato con Nutella

Cestini di riso soffiato con nutella

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti per 5 dolcetti

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 5 g di burro
  • 30 g di riso soffiato
  • Per farcire
  • 150 g di mascarpone o ricotta
  • 30 ml di panna per dolci zuccherata
  • 1 cucchiaino di Nutella o caffè
  • 20 g di nocciole tritate

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
  2. Fate attenzione che il cioccolato non si bagni assolutamente, non deve finire nemmeno una gocciolina di acqua nel cioccolato altrimenti cristallizza e non è più utilizzabile.
  3. Il metodo migliore per sciogliere il cioccolato bianco e a bagnomaria perché così viene tenuto sotto controllo.
  4. Togliete il pentolino dal fornello, aggiungete il riso soffiato e mescolate per bene.
  5. Sistemate poi il composto in uno stampo a semisfere i in stampini per muffin, fate aderire il riso soffiato alle pareti delle formine e mettere nel freezer per almeno 30 minuti.
  6. Anche più se avete tempo.
  7. Preparate quindi la crema.
  8. Se volete preparare una crema tiramisù dovete fare il caffè.
  9. Tritate poi le nocciole in un mixer, unite lo zucchero la panna senza montare oppure il caffè, la nutella e lo zucchero, controllate che sia dolce secondo i vostri gusti.
  10. Lavorate tutto.
  11. Prendete quindi i cestini dal freezer sistemateli sul piatto da portata e farciteli con la crema.
  12. Decorate poi i dolcetti con la Nutella e la granella di nocciole.
  13. Se vi piace potete aggiungere il torrone bianco.
  14. Se poi utilizzate la ricotta eliminate la panna.
  15. I dolcetti quindi sono pronti per essere gustati.
  16. Bon appetit.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Barchette di sfoglia alla nutella veloci

Rose di patate farcite ricetta antipasto per Natale

Precedente Ciambelline all'olio con nutella Successivo Crostata senza burro alle mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.