Sformato di mele e cannella, dolce facile e veloce, in pochi minuti, senza uova, ricetta per colazione o merenda, dolce alle mele, ottimo anche per la dieta.
Sformato di mele e cannella
Buonissimo, un dolce al cucchiaio semplice e velocissimo, lo sformato di mele e cannella è stato divorato, le mele sono profumate e morbide, perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
La ricetta dello sformato di mele e cannella è molto semplice, si tagliano le mele e si mescolano insieme a tutti gli altri ingredienti, poi si inforna e si gusta al cucchiaio, molto buono.
Se vi piacciono i dolci alle mele questo sformato dovete provarlo, una ricetta con le mele che andrà a ruba, sicuramente.
Le mele sono il frutto classico del periodo invernale, io le adoro tutto l’anno, è possibile preparare un’infinità di ricette e dolci, ovviamente devono piacervi, QUI troverai altre idee
Seguitemi in cucina c’è lo sformato di mele e cannella!
Sformato di mele e cannella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 350 g di mele
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 pizzico di lievito
- 2 pizzichi di cannella
- 25 g di burro (si può sostituire con 15 ml di olio)
- mandorle in scaglie
- buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Lavate e sbucciate le mele.
- Tagliatele a tocchetti non troppo grandi e sistematele in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il lievito con la farina e mescolate, poi unite il burro a tocchetti e se preferite una spolverata di buccia di limone.
- Oliate una pirofila da forno e versate il composto, spolverate con le scaglie di mandorle.
- Cuocete per circa 20 minuti, a doratura delle mele nella parte superiore.
- Bon apoétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Un dolce perfetto per grandi e bambini con poche calorie.