Brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato

Brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato, ricetta semplice, soffici, perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ottime per feste di compleanno, si possono congelare e farcire come preferite.

Brioche morbide alla ricotta

Semplici, golose e buone le brioche morbide alla ricotta con gocce di cioccolato, si preparano tranquillamente sia a mano che con un robot, ci vuole poco, restano morbide per un paio di giorni.

La ricetta delle brioche morbide alla ricotta è molto semplice, sono l’ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare quindi sono perfette anche per le feste di compleanno.

Se staccate l’impasto a pezzi potete anche farcirli con la nutella se volete delle brioche da colazione ancora più ricche e golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato!

Brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato Brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato

Brioche morbide alla ricotta e gocce di cioccolato

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Ingredienti per circa 10 brioche da colazione

  • 250 g di farina tipo 0
  • 1 uovo medio
  • 6 g di lievito di birra fresco in cubetti
  • 70 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot oppure in una ciotola.
  2. Aggiungete poi lo zucchero, l’uovo e un po’ di farina, incominciate ad impastare.
  3. Unite la ricotta e quindi il resto della farina.
  4. Lavorate poi il composto se fosse troppo morbido aggiungete farina oppure latte nel caso fosse troppo sodo.
  5. Non tutte le farine sono uguali è possibile quindi trovarsi in difficoltà con le mie dosi, l’importante è che l’impasto non si deve appiccicare alle mani.
  6. Unite quindi le gocce di cioccolato, all’incirca 20-30 grammi e finite di manipolare l’impasto a mano.
  7. Stendetelo senza pressarlo troppo e ritagliatelo con un bicchiere piccolo o una formina di 5-6 centimetri o più grande, come preferite.
  8. Sistemate poi questi dischetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lasciate riposare 20 minuti.
  9. Accendete il forno a 180° poi infornate e cuocete per circa 15 minuti, fate attenzione al vostro forno, le brioche devono colorirsi.
  10. Sfornate e quindi spolverate di zucchero a velo se preferite.
  11. La colazione è pronta!
  12. Bon appétit

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