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Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni

Buongiorno! oggi un rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni per festeggiare i papà e i Giuseppe anziché un dolce 🙂

Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni

E’ uno dei classici panbrioche che faccio spesso, è una delle mie prime ricette postate su questo blog è il panbrioche che non manca mai alle feste di compleanno! cambia la farcitura ma c’è sempre!

E’ semplice da preparare e la ricetta è ottima, faccio sempre La stessa da anni e non la cambierei con nessun’altra!Questo panbrioche contiene glutine.

Per i celiaci: questa versione contiene glutine per una versione senza glutine utilizzare farina mix-it per pane.

Non ho foto della preparazione, per qualsiasi cosa vi lascio dei link dove potete rendervi conto delle dimensioni e della preparazione..

Buffet parte terza…

Treccia con peperoni rossi  (versione precedente)

Panbrioche rustico

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Per la ricetta consiglio:

Farina manitoba e farina per dolci Rosignoli molini

olio dante

pomodoro Mutti

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Ricetta: Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 0
  • 250 grammi di farina 00
  • latte 250 ml
  • 50 gr di olio
  • un cucchiaino di sale e uno di zucchero
  • lievito un cubetto
  • Per il ripieno:
  • 100 grammi di peperoni
  • salsa di pomodoro o pomodorini.
  • 300 grammi di scamorza
  • prosciutto cotto 100 g
  • una confezione di wurstel

Procedimento

  1. Sciogliere quindi il lievito in acqua con un cucchiaino di zucchero, unire alle faine, aggiungere olio e latte e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
  2. Lasciar lievitare l’impasto un oretta.
  3. Cuocere poi i peperoni con pomodorini o salsa di pomodoro e lasciar raffreddare per bene.
  4. Tagliare quindi prosciutto, scamorza e wurstel.
  5. Dividere in tre panetti.
  6. Stendere i panetti e farcire in modo diverso.
  7. Quindi un panetto con i peperoni e scamorza, un panetto con prosciutto cotto e scamorza, un panetto con wurstel e scamorza.
  8. Chiudere i rotoli , intrecciare e spennellare con latte o uovo.
  9. Lasciar lievitare un oretta circa nel forno spento preriscaldato a 50 gradi per 5 minuti.
  10. Cuocere a 200° gradi per circa 25 minuti..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!

Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni

al contest di:

La cucina di Vane

22 Risposte a “Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni”

  1. mamma mia… che spettacolo questo rustico! e poi mi piace molto l’idea della ricetta salata per la festa dei papà! bravissima Vicky 🙂

  2. ciao vicky e buona settimana..se cominciamo con un rustico di questo tipo non potrà che essere un ottima settimana…ora che guardo la ricetta mi viene in mente che è da un po’ che non preparo un panbrioche…devo rimediare…i tuoi ripieni sono molto appetitosi 😉

    1. si puoi congelare tutti gli impasti brioche, puoi cuocerlo prima, spegnere il forno 5 minuti prima, aspettare che raffreddi bene e poi lo congeli… quando lo scongeli lo ripassi al forno già caldo per 5 max 10 minuti copri con carta alluminio, grazie a te!

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