Buongiorno! oggi un rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni per festeggiare i papà e i Giuseppe anziché un dolce 🙂
Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni
E’ uno dei classici panbrioche che faccio spesso, è una delle mie prime ricette postate su questo blog è il panbrioche che non manca mai alle feste di compleanno! cambia la farcitura ma c’è sempre!
E’ semplice da preparare e la ricetta è ottima, faccio sempre La stessa da anni e non la cambierei con nessun’altra!Questo panbrioche contiene glutine.
Per i celiaci: questa versione contiene glutine per una versione senza glutine utilizzare farina mix-it per pane.
Non ho foto della preparazione, per qualsiasi cosa vi lascio dei link dove potete rendervi conto delle dimensioni e della preparazione..
Treccia con peperoni rossi (versione precedente)
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Ricetta: Rustico di panbrioche con prosciutto e peperoni
Ingredienti
- 300 grammi di farina 0
- 250 grammi di farina 00
- latte 250 ml
- 50 gr di olio
- un cucchiaino di sale e uno di zucchero
- lievito un cubetto
- Per il ripieno:
- 100 grammi di peperoni
- salsa di pomodoro o pomodorini.
- 300 grammi di scamorza
- prosciutto cotto 100 g
- una confezione di wurstel
Procedimento
- Sciogliere quindi il lievito in acqua con un cucchiaino di zucchero, unire alle faine, aggiungere olio e latte e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
- Lasciar lievitare l’impasto un oretta.
- Cuocere poi i peperoni con pomodorini o salsa di pomodoro e lasciar raffreddare per bene.
- Tagliare quindi prosciutto, scamorza e wurstel.
- Dividere in tre panetti.
- Stendere i panetti e farcire in modo diverso.
- Quindi un panetto con i peperoni e scamorza, un panetto con prosciutto cotto e scamorza, un panetto con wurstel e scamorza.
- Chiudere i rotoli , intrecciare e spennellare con latte o uovo.
- Lasciar lievitare un oretta circa nel forno spento preriscaldato a 50 gradi per 5 minuti.
- Cuocere a 200° gradi per circa 25 minuti..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Voto
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al contest di:
mamma mia… che spettacolo questo rustico! e poi mi piace molto l’idea della ricetta salata per la festa dei papà! bravissima Vicky 🙂
ottima questa trecciona!! 🙂 perfetta per festeggiare i nostri cari papà! 😀 un bacione, buona giornata Vicky!! 🙂
Non ho mai fatto un pan brioche salato. Certo che vedere una simile meraviglia a qust’ora…che fame :D! Un bacione, buona settimana
BUONISSIMO un pane semidolce farcito!!!
l’impasto si vede che e’ molto morbido per quanto riguarda il ripieno deve essere stato veramente appetitoso!
Che incanto, che fameeeee!!!!!
E’ spettacolare!! Le foto parlano e dicono.. mangiami mangiami!!!!
Un bacione!!!!
non lo vedo io o manca il link della ricetta precedente?? fammi sapere…
mmmm che ripieno godurioso 🙂 da leccarsi i bafffoni 🙂 bacione
Splendida Vicky! Una fame con questa ricetta, quel ripieno mi sta proprio supplicando di mangiarlo!!! 😀 bravissima! Buona settimana :-*
perfetto scusa ma non avevo capito….
Che buonooo.. è perfetto per la festa del papà:D
Passa da me quando vuoi c’è una sorpresina per te 😀 a presto
che fame a quest’ora mmmmm buonooo
ciao vicky e buona settimana..se cominciamo con un rustico di questo tipo non potrà che essere un ottima settimana…ora che guardo la ricetta mi viene in mente che è da un po’ che non preparo un panbrioche…devo rimediare…i tuoi ripieni sono molto appetitosi 😉
Che aspetto delizioso….mi piace mi piace davvero tanto!
perfetto come sempre tutto….dalla ricetta, alla riuscita alle foto!!! mitica Vichy!!!! inserita…grazie davvero!!! un bacione e buonanotte!!!!
BONOOOOOOOOOOOO!!!!
PS: Le moltiplicazioni cominciano a diventare difficili… non è che poi passiamo agli integrali e alle derivate? :-X
ahahaha, spero proprio di no!
MMMMMMMMMMMM….. Complimenti per la ricetta!!!! Sara’ buonissimo!! Buona giornata!!
ottima idea per pasquetta o per qualsiasi picnic … fa venire l’acquolina 🙂
ogni volta ti superi!
ma secondo te potrei congelarlo in vista di un buffet? grazie
si puoi congelare tutti gli impasti brioche, puoi cuocerlo prima, spegnere il forno 5 minuti prima, aspettare che raffreddi bene e poi lo congeli… quando lo scongeli lo ripassi al forno già caldo per 5 max 10 minuti copri con carta alluminio, grazie a te!