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Ventaglio al prosciutto delle Simili

Ventaglio al prosciutto delle Simili, pan brioche ottimo per le feste di compleanno

Ricetta lievitata un ventaglio al prosciutto delle sorelle simili, una sofficità perfetta!

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Buffet parte quinta..

Il ventaglio delle sorelle Simili visto sul sito di Zasusa

Questo non me lo potevo proprio perdere! Avvistato sul sito di Zasusa e riportato qui eliminando la parte del lievitino perchè troppo lunga nel mio caso, anzi ho abbreviato tutto e ridotto a solo un ora e trenta la fase di impasto e lievitazione usando la macchina del pane!!Vi propongo subito questo al prosciutto e scamorza.. poi un altro molto saporito…:-) ho usato la pasta brioche di questo rustico.. garantita la sofficità dell’impasto.

Ingredienti per la pasta brioche:

 

250 ml di latte

50 ml di olio

1 cucchiaino di sale

250 grammi di farina 00

300 grammi di farina 0

1 cubetto di lievito di birra

 

Per il ripieno:

200 grammi circa di prosciutto cotto

200 grammi di scamorza

 

Procedimento:

Per la macchina del pane basta inserire gli ingredienti nell’ordine in cui li ho dati, io ho una DeLonghi, inserire programma impasto con lievitazione numero 9 e lasciatela lavorare, 1 ora e 30 minuti..

Nel caso impastiate con un robot, mettere la farina e aggiungere man mano gli ingredienti e il lievito sciolto nel latte tiepido, impastare formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio..

Accendiamo il forno a 180 gradi.

Stendiamo la sfoglia e sistemiamo  il prosciutto e la scamorza, poi chiudiamo alzando la sfoglia fino a metà e portiamo l’altra metà in su in modo da ottenere un rettangolo a tre strati di sfoglia e due di ripieno.. Tagliamo la sfoglia in modo da ottenere una specie di pettine.. prendiamo i denti e giriamoli verso l’alto in modo che il ripieno ci appare a vista..

Spennellate con uovo o latte o olio, come preferite, io personalmente non l’ho fatto, mi piace vederlo tipo un pane.

Cuocere in forno per circa 30 minuti..

Bon appétit..


10 Risposte a “Ventaglio al prosciutto delle Simili”

  1. Davvero delizioso!ma quante cose hai preparato e deduco che ce ne siano altre..tutte ricettine sfiziose!complimenti!

  2. Wicky,ma che ricette stupende e originali . Io penso che mi sto ingrassando solo a guardarle , mi sento l’acquolina in bocca…

  3. Ciao Vicky piacere di conoscerti!
    sto già sbavando davanti a questi tuoi stupendi lievitati golosamente farciti!
    complimenti!!!
    alla prossima!
    Terry

  4. ciao…sono contenta che tu abbia fatto questo delizioso ventaglio dopo averlo visto da me! ti è venuto proprio bene! in effetti la parte del lievitino è lunga, ma credo che il risultato non cambi di molto! complimenti e a presto

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