RAVIOLI FRITTI ALLA CREMA PASTICCERA al limone, dolci di Carnevale facili e veloci, senza lievitazione, ricetta semplice e golosa.
Buoni! Si lasciano mangiare con piacere i ravioli fritti alla crema pasticcera, profumati al limone, sono perfetti come dolci di Carnevale.
Ovviamente i ravioli fritti alla crema sono ottimi così e sono anche calorici ma volendo si possono cuocere anche al forno se volete evitare la frittura.
Uno tira l’altro, a casa mia sono piaciuti tantissimo anche se non amano molto la crema questi son proprio deliziosi e come tutti i fritti vanno mangiati appena cotti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli fritti alla crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- Scorza di limone
- 80 mlLatte
- 10 gBurro
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 125 mlLatte
- 2 cucchiaiFarina 00
- 3 cucchiaiZucchero
- 1tuorlo
- Scorza di limone
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, scalda il latte con la buccia di mezzo limone, non portarlo ad ebollizione.
Lavora il tuorlo con lo zucchero, unisci il latte a filo e lavora sempre con le fruste a mano.
Spostati sul fornello e unisci la farina sempre mescolando con le fruste.
Quando rapprende o comunque appena la crema vela il cucchiaio è pronta.
Mettila in un recipiente basso e copri con la pellicola a contatto poi lasciala raffreddare in frigo.
Fai la sfoglia base, versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e mescola.
Aggiungi l’uovo e un po’ di latte, lavora aggiungendo man mano l’altro latte e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Il composto non deve essere appiccicoso, quindi dosa bene il latte, se invece fosse troppo duro aggiungi altro latte.
Spolvera il piano e dividi l’impasto in 6 o 10 pezzi, stendili a mano come delle pizzette.
Farcisci al centro con un cucchiaino circa di crema e richiudi a mo’ di raviolo.
Scalda l’olio in un tegame alto e cuoci i ravioli rigirandoli con la schiumarola.
Appena sono ben cotti scolali sulla carta da cucina e rotolali nello zucchero.
Se li mangi subito la crema è ancora morbida, ovviamente poco dopo indurisce.
Bon appétit
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Potete farcire i ravioli con nutella o marmellata o altre creme.n
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