Crea sito

Teglia di crepes gorgonzola e noci

TEGLIA DI CREPES GORGONZOLA E NOCI, primo piatto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti, semplici e gustose con besciamella.

Un piatto perfetto per la domenica, la teglia di crepes gorgonzola e noci è una delizia se amate questo formaggio, arricchite poi dal prosciutto o magari dallo speck se vi piace di più.

La ricetta della teglia di crepes gorgonzola e noci è molto semplice, si prepara la besciamella e si farcisce tutto con una crema di formaggio e noci, una delizia.

Ovviamente si possono consumare anche a cena come piatto unico senza besciamella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di crepes gorgonzola e noci!

Teglia di crepes gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 1uovo
  • 180 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 200 gGorgonzola
  • 8noci

Besciamella

  • 300 mllatte
  • 60 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • Noce moscata
  • Sale

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato la crepiera elettrica G3 FERRARI con il piatto in dotazione in cui si versa il composto, basta poggiare la piastra calda, attendere pochissimi secondi poi si gira la crepe e si cuoce dall’altro lato.
Comodissima! ve la consiglio perché avete le crepes perfette con questa ricetta e non rischiate di farle troppo alte o troppo basse, si dosa da sola.

  • 1 Crepiera G3 Ferrari con piatto

Preparazione

  1. Prepara le crepes, metti il latte con l’uovo e l’olio in una ciotola, mescola con le fruste.

  2. Unisci la farina e mescola per bene.

  3. Scalda una padella antiaderente o utilizza l’apposita crepiera e cuoci le crepes entrambi lati.

  4. Prepara la besciamella, metti il latte con il burro, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata in un pentolino e mescola per bene, fai sciogliere il burro.

  5. Unisci la farina e mescola ancora finché non rassoda.

  6. Metti i gherigli di noci in un mixer e frulla poi uniscili al gorgonzola.

  7. Farcisci le crepes con il prosciutto e la crema di formaggio e noci, arrotola e sistemali in una pirofila.

  8. Aggiungi la besciamella e inforna per 15 minuti a 180°

  9. Cuoci per una quindicina di minuti.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Teglia di crepes gorgonzola e noci, primo piatto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.

La besciamella è ovviamente facoltativa.

Potete sostituire il prosciutto con lo speck.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Schiacciatine al prosciutto sfoglie di pane veloce

Ciambelline di strudel alle mele veloci

Gnocchi con ragù e ricotta al forno

Uova con pan di spagna e crema al mascarpone

Trancetti panna e nutella dolcetti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.