TEGLIA DI CREPES GORGONZOLA E NOCI, primo piatto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti, semplici e gustose con besciamella.
Un piatto perfetto per la domenica, la teglia di crepes gorgonzola e noci è una delizia se amate questo formaggio, arricchite poi dal prosciutto o magari dallo speck se vi piace di più.
La ricetta della teglia di crepes gorgonzola e noci è molto semplice, si prepara la besciamella e si farcisce tutto con una crema di formaggio e noci, una delizia.
Ovviamente si possono consumare anche a cena come piatto unico senza besciamella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di crepes gorgonzola e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 1uovo
- 180 gFarina 00
- 20 gBurro
- 5 fetteProsciutto cotto
- 200 gGorgonzola
- 8noci
Besciamella
- 300 mllatte
- 60 gFarina 00
- 60 gBurro
- Noce moscata
- Sale
Strumenti
Comodissima! ve la consiglio perché avete le crepes perfette con questa ricetta e non rischiate di farle troppo alte o troppo basse, si dosa da sola.
- 1 Crepiera G3 Ferrari con piatto
Preparazione
Prepara le crepes, metti il latte con l’uovo e l’olio in una ciotola, mescola con le fruste.
Unisci la farina e mescola per bene.
Scalda una padella antiaderente o utilizza l’apposita crepiera e cuoci le crepes entrambi lati.
Prepara la besciamella, metti il latte con il burro, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata in un pentolino e mescola per bene, fai sciogliere il burro.
Unisci la farina e mescola ancora finché non rassoda.
Metti i gherigli di noci in un mixer e frulla poi uniscili al gorgonzola.
Farcisci le crepes con il prosciutto e la crema di formaggio e noci, arrotola e sistemali in una pirofila.
Aggiungi la besciamella e inforna per 15 minuti a 180°
Cuoci per una quindicina di minuti.
Bon appètit
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Teglia di crepes gorgonzola e noci, primo piatto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.
La besciamella è ovviamente facoltativa.
Potete sostituire il prosciutto con lo speck.
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