Pita greca senza lievito allo yogurt

PITA GRECA SENZA LIEVITO allo yogurt, ricetta pane facile e veloce da farcire, idea per un pranzo da asporto, per la cena, da fare in poco tempo.

La pita greca è un pane arabo rotondo e basso fatto tradizionalmente con il lievito madre ma esistono diverse versione di questo pane come accade anche da noi, farine diverse o appunto lieviti diversi.

Stessa cosa vale per la farcitura, la pita greca è solitamente farcita con salsa tzatziki QUI a base di yogurt, con verdure, ceci o carne come il tipico kebab ma ovviamente noi possiamo farcirlo in tanti altri modi.

Simile ad una piadina o al pane naan è ottimo per essere arrotolato, leggero e buono e questa versione è stata realizzata con lo yogurt al posto dell’acqua e con lievito istantaneo.

Un’idea semplice per una cena veloce soprattutto se non si ha tempo di mettersi ai fornelli ore e ore, il pane si cuoce in padella ma volendo va bene anche il forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pita greca senza lievito!

Pita greca senza lievito allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci lo yogurt, aggiungi l’olio e frulla tutto.

  2. Puoi anche aggiungere un cucchiaino di lievito se preferisci.

  3. Versa il composto sul piano di lavoro e lavora per bene poi dividilo in 4 pezzi.

  4. Olia una padella e stendi i pezzi con il mattarello.

  5. Scalda la padella e cuoci il pane rigirandolo su entrambi i lati.

    Bon appétit

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