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Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO per crostate e biscotti, facile e veloce da preparare, base perfetta per realizzare dolci da colazione o merenda.

La pasta frolla al pistacchio è molto semplice da realizzare come una qualsiasi pasta frolla che in questo caso è caratterizzata dal colore verde dato dalla farina di pistacchi.

Ovviamente la pasta frolla al pistacchio è perfetta per realizzare biscotti, crostate o torte di frolla ripiene con creme diverse o con frutta di stagione.

Il suo colore verde la rende molto particolare, il guscio farà da contrasto con il ripieno senza ovviamente modificarne il gusto perché è colorata naturalmente da questo frutto secco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla al pistacchio!

Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 100 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Versa le farine su una spianatoia, fate un foro al centro e inserisci lo zucchero.

  2. Aggiungi l’uovo e il burro freddo tagliato a dadini.

  3. Ovviamente puoi utilizzare l’impastatrice se preferite.

  4. Impasta velocemente gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.

  5. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  6. Il tempo ideale di riposo per la frolla sarebbe tutta la notte ma 30 minuti, 1 ora sono un discreto compromesso.

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