PASTA FROLLA AL PISTACCHIO per crostate e biscotti, facile e veloce da preparare, base perfetta per realizzare dolci da colazione o merenda.
La pasta frolla al pistacchio è molto semplice da realizzare come una qualsiasi pasta frolla che in questo caso è caratterizzata dal colore verde dato dalla farina di pistacchi.
Ovviamente la pasta frolla al pistacchio è perfetta per realizzare biscotti, crostate o torte di frolla ripiene con creme diverse o con frutta di stagione.
Il suo colore verde la rende molto particolare, il guscio farà da contrasto con il ripieno senza ovviamente modificarne il gusto perché è colorata naturalmente da questo frutto secco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFarina di pistacchi
- 100 gBurro
- 70 gZucchero
- 1Uovo
Preparazione
Versa le farine su una spianatoia, fate un foro al centro e inserisci lo zucchero.
Aggiungi l’uovo e il burro freddo tagliato a dadini.
Ovviamente puoi utilizzare l’impastatrice se preferite.
Impasta velocemente gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Il tempo ideale di riposo per la frolla sarebbe tutta la notte ma 30 minuti, 1 ora sono un discreto compromesso.
Arte in Cucina consiglia
Pasta frolla al pistacchio per crostate e biscotti, facile e veloce da preparare, base per dolci da colazione o merenda.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Dolci della nonna più buoni del mondo
Crostata con nutella che rimane morbida con trucchetto infallibile
Cannoli di pancarrè con pancetta veloci
Paccheri salsiccia e friarielli ricetta napoletana
Panettone con patate speck e rucola salato veloce
Riso e cavolfiore gratinato al forno ricetta leggera
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM