RISO E CAVOLFIORE GRATINATO al forno, ricetta leggera semplice e gustosa, piatto perfetto anche per la dieta con poche calorie, ideale per pranzo o cena.
Ok alterniamo dolci fritti di Carnevale con riso scondito e leggero, no scherzo ma oggi vi lascio una ricetta deliziosa il riso e cavolfiore gratinato al forno.
Un piatto semplicissimo e leggero che potete arricchire incominciando dal tipo di cottura della verdura, lessa o ripassata in padella, ovviamente è più gustoso così.
La ricetta del riso e cavolfiore al forno è perfetta per la cena, un piatto di carboidrati integrali con verdure, il formaggio è facoltativo, se cerchi un piatto light lo devi togliere, è buono ugualmente.
Seguitemi in cucina oggi c’è il riso e cavolfiore gratinato al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore
- 300 gRiso integrale (o quello che preferite)
- 1uovo
- 70 gFiordilatte (facoltativo)
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Separa i fiori del cavolfiore, taglia i gambi grossi e lava tutto per bene.
Metti in un tegame con acqua e lessalo.
Se lo vuoi più saporito puoi cuocerlo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio con il coperchio chiuso.
A metà cottura aggiungi il riso e fai cuocere tutto insieme.
Scola per bene per eliminare tutta l’acqua e versa tutto in una ciotola capiente.
Aggiungi il formaggio a pezzi se preferisci, il sale e condisci.
Versa tutto in una pirofila, sbatti l’uovo in un piatto con il parmigiano e versalo sul composto.
Aggiungi il pane grattugiato e un filo di olio.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Riso e cavolfiore gratinato al forno, ricetta leggera semplice e gustosa.
Puoi arricchire il piatto aggiungendo cubetti di pancetta.
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