Riso e cavolfiore gratinato al forno ricetta leggera

RISO E CAVOLFIORE GRATINATO al forno, ricetta leggera semplice e gustosa, piatto perfetto anche per la dieta con poche calorie, ideale per pranzo o cena.

Ok alterniamo dolci fritti di Carnevale con riso scondito e leggero, no scherzo ma oggi vi lascio una ricetta deliziosa il riso e cavolfiore gratinato al forno.

Un piatto semplicissimo e leggero che potete arricchire incominciando dal tipo di cottura della verdura, lessa o ripassata in padella, ovviamente è più gustoso così.

La ricetta del riso e cavolfiore al forno è perfetta per la cena, un piatto di carboidrati integrali con verdure, il formaggio è facoltativo, se cerchi un piatto light lo devi togliere, è buono ugualmente.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso e cavolfiore gratinato al forno!

Riso e cavolfiore gratinato al forno ricetta leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavolfiore
  • 300 gRiso integrale (o quello che preferite)
  • 1uovo
  • 70 gFiordilatte (facoltativo)
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Separa i fiori del cavolfiore, taglia i gambi grossi e lava tutto per bene.

  2. Metti in un tegame con acqua e lessalo.

  3. Se lo vuoi più saporito puoi cuocerlo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio con il coperchio chiuso.

  4. A metà cottura aggiungi il riso e fai cuocere tutto insieme.

  5. Scola per bene per eliminare tutta l’acqua e versa tutto in una ciotola capiente.

  6. Aggiungi il formaggio a pezzi se preferisci, il sale e condisci.

  7. Versa tutto in una pirofila, sbatti l’uovo in un piatto con il parmigiano e versalo sul composto.

  8. Aggiungi il pane grattugiato e un filo di olio.

  9. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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Riso e cavolfiore gratinato al forno, ricetta leggera semplice e gustosa.

Puoi arricchire il piatto aggiungendo cubetti di pancetta.

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