Paccheri salsiccia e friarielli ricetta napoletana

PACCHERI SALSICCIA e FRIARIELLI, primo piatto alla napoletana semplice e saporito con verdure, ricetta gustosa ottima anche a cena.

Solitamente se ci spostiamo dalla Campania i friarielli sono confusi con i broccoletti o le cime di rapa, ma non è così, è la parte delle infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa.

Sono coltivati sulle colline del Vesuvio e hanno un sapore amarognolo ed è quello che li caratterizza, solo se li mangi da noi puoi capirli.

Ottimi con condire la pasta ma provateli in un bel panino o sulla pizza, come si dice a Napoli “te fann arrecreà”

La ricetta dei paccheri con salsiccia e friarielli è molto semplice e anche tanto buona, tenete presente che durante la cottura la verdura si “ammoscia” si riduce di volume.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con salsiccia e friarielli!

Paccheri salsiccia e friarielli ricetta napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfriarielli
  • 4salsicce
  • Peperoncino
  • Aglio
  • 500 gPasta (paccheri)

Preparazione

  1. Lava per bene i friarielli, elimina i gambi legnosi e utilizza solo le foglie.

  2. Rosola uno spicchio di aglio poi eliminalo e metti la verdura nella padella.

  3. Aggiungi un po’ di acqua e lascia cuocere con il coperchio chiuso.

  4. Controlla di tanto in tanto finché non appassiscono.

  5. In questo modo la verdura sarà fritta ma è buona per questo altrimenti lascia il coperchio sopra e aggiungi acqua di tanto in tanto.

  6. Taglia le salsicce a metà o pezzetti.

  7. Quando la verdura è cotta spostala su un lato della padella e metti le salsicce.

  8. Metti l’acqua per la pasta e quando bolle calala.

  9. Fai sempre attenzione a non bruciare le verdure perché diventano ancora più amare.

  10. Ovviamente le salsicce puoi cuocerle a parte ma così sono più buone.

  11. Condisci con il peperoncino e mescola per bene tutto.

  12. Scola la pasta ma un cucchiaio di acqua mettilo nella padella con il condimento.

  13. Aggiungi la pasta e lascia un po’ con il fuoco acceso mentre la condisci.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Paccheri salsiccia e friarielli, primo piatto alla napoletana semplice e saporito.

Se non sei di zona puoi sempre utilizzare i broccoletti o le rape.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Sushi all’italiana con salmone ricetta veloce

Frittata arrotolata con zucchine al forno

Spiedini di crepes con zucchine veloci

Schiacciata patate zucchine e speck

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.