PACCHERI SALSICCIA e FRIARIELLI, primo piatto alla napoletana semplice e saporito con verdure, ricetta gustosa ottima anche a cena.
Solitamente se ci spostiamo dalla Campania i friarielli sono confusi con i broccoletti o le cime di rapa, ma non è così, è la parte delle infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa.
Sono coltivati sulle colline del Vesuvio e hanno un sapore amarognolo ed è quello che li caratterizza, solo se li mangi da noi puoi capirli.
Ottimi con condire la pasta ma provateli in un bel panino o sulla pizza, come si dice a Napoli “te fann arrecreà”
La ricetta dei paccheri con salsiccia e friarielli è molto semplice e anche tanto buona, tenete presente che durante la cottura la verdura si “ammoscia” si riduce di volume.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con salsiccia e friarielli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfriarielli
- 4salsicce
- Peperoncino
- Aglio
- 500 gPasta (paccheri)
Preparazione
Lava per bene i friarielli, elimina i gambi legnosi e utilizza solo le foglie.
Rosola uno spicchio di aglio poi eliminalo e metti la verdura nella padella.
Aggiungi un po’ di acqua e lascia cuocere con il coperchio chiuso.
Controlla di tanto in tanto finché non appassiscono.
In questo modo la verdura sarà fritta ma è buona per questo altrimenti lascia il coperchio sopra e aggiungi acqua di tanto in tanto.
Taglia le salsicce a metà o pezzetti.
Quando la verdura è cotta spostala su un lato della padella e metti le salsicce.
Metti l’acqua per la pasta e quando bolle calala.
Fai sempre attenzione a non bruciare le verdure perché diventano ancora più amare.
Ovviamente le salsicce puoi cuocerle a parte ma così sono più buone.
Condisci con il peperoncino e mescola per bene tutto.
Scola la pasta ma un cucchiaio di acqua mettilo nella padella con il condimento.
Aggiungi la pasta e lascia un po’ con il fuoco acceso mentre la condisci.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Paccheri salsiccia e friarielli, primo piatto alla napoletana semplice e saporito.
Se non sei di zona puoi sempre utilizzare i broccoletti o le rape.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Sushi all’italiana con salmone ricetta veloce
Frittata arrotolata con zucchine al forno
Spiedini di crepes con zucchine veloci
Schiacciata patate zucchine e speck