Crea sito

Panettone con patate speck e rucola salato veloce

PANETTONE CON PATATE speck e rucola, salato, veloce e facile da fare in 10 minuti, ideale come antipasto per le feste natalizie, gustosissimo e ricco.

Una torta salata da leccarsi i baffi, il panettone con patate speck e rucola è molto semplice non si deve cuocere niente prima, non serve un robot, si impasta a mano e non c’è lievitazione.

L’antipasto perfetto per chi non è pratico in cucina, ci vuole poco per fare bella figura durante le feste natalizie, questo panettone con patate speck e rucola vi farà fare di sicuro un gran figurone.

Farcito con speck e rucola e patate crude è perfetto ma se volete potete modificare o eliminare gli ingredienti che non vi piacciono, ottimo il prosciutto cotto al posto dello speck.

Provate e mi saprete dire, qui a casa va sempre a ruba, un’altra idea di Arte in Cucina dopo il primo panettone salato realizzato esattamente il 13 dicembre del 2015 QUI diventato poi un tormentone, fatto e rifatto da tanti, quest’anno ve lo propongo in una versione ancora più stuzzicante e golosa.

Sarà l’antipasto del Natale 2019 scommettiamo 😉 ?

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone con patate speck e rucola!

Panettone con patate speck e rucola salato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 350 gFarina 0
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 mlLatte
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gPatate
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 150 gSpeck
  • 100 gsalumi misti
  • 60 gRucola
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Versa le uova con l’olio e il latte in una ciotola capiente e mescola con le fruste a mano.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito e mescola sempre con le fruste, otterrai un composto cremoso.

  3. Metti la mozzarella tagliata a cubetti grandi oppure provola se preferisci

  4. Taglia lo speck a pezzi o straccialo semplicemente con le mani e uniscilo all’impasto.

  5. Aggiungi i salumi misti a cubetti e infine la rucola lavata, sgocciolata e tamponata con un panno da cucina.

  6. Sbuccia e affetta una patata media con una mandolina e uniscila all’impasto.

  7. Sala a piacere, mescola per bene e versa tutto in uno stampo da panettone dal diametro di 18 cm circa, per dolce da 1/2 kg.

  8. Spolvera con il pane grattugiato e un po’ di olio e inforna nel forno caldo a 190° e cuoci per circa 45 minuti.

  9. Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere e se è necessario prolunga i tempi.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

PANETTONE CON PATATE speck e rucola, salato, veloce e facile da fare in 10 minuti.

Ovviamente potete farcire il panettone salato come preferite, è un ottimo svuota frigo.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Millefoglie scomposta con chantilly dolce al cucchiaio

Dolci cremosi 10 minuti ricette veloci i più buoni del mondo

Crema alle noci e gocce di cioccolato dolce al cucchiaio veloce

Crumble Nutella e cioccolato dolce veloce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.