Crostata con nutella che rimane morbida con trucchetto infallibile

CROSTATA CON NUTELLA che rimane morbida con un trucchetto infallibile della nonna, ricetta dolce facile per colazione o merenda, piace tanto ai bambini, come preparare una buona crostata.

Di crostate ne ho fatte tante ma la crostata con nutella è forse quella che faccio di meno anche se potrebbe essere la più golosa per alcuni a casa mia per fortuna è un dolce piuttosto raro.

Molto buona e se non si cuoce con qualche trucchetto si rischia di avere un dolce secco e sinceramente anche poco piacevole da mangiare per quello vi spiegherò alcuni trucchetti per una crostata con nutella che rimane morbida dopo la cottura.

Se siete in cerca di un dolce semplice e veloce, friabile, la crostata di sicuro è perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con nutella che rimane morbida!

Crostata con nutella che rimane morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Nutella
  • 80 gZucchero
  • q.b.Fagioli
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito su un piano oppure nel robot, fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, le uova e il burro tagliato a dadini, impasta per bene velocemente.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. Dividilo in due parti, una più grande per la base e stendila in una tortiera da 20 cm.

  5. Fai dei buchi con la forchetta, metti sopra un foglio di alluminio e copri con dei fagioli.

  6. Metti nel forno caldo a 180° e lascia cuocere 15 minuti poi sfornala e farciscila con la nutella, la quantità è a tua discrezione.

  7. Stendi la frolla che hai tenuto da parte e realizza delle striscioline larghe più o meno quanto un dito.

  8. Sistemale sulla crostata posizionandole di sbieco come una griglia e inforna di nuovo per altri 15 minuti.

  9. Sforna e fai intiepidire prima di tagliare.

    Bon appétit

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Crostata con nutella che rimane morbida, ricetta dolce facile per colazione o merenda.

Potete farcire la crostata come preferite, ottima anche la marmellata o la crema pasticcera.

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