Crostata paradiso al pistacchio

CROSTATA PARADISO al PISTACCHIO dolce VELOCE e goloso, ideale dopo pranzo o cena, perfetta la domenica da fare in poco tempo.

Un dolce molto semplice, scenografico e molto buono, se avete degli ospiti all’improvviso la crostata paradiso al pistacchio è decisamente perfetta.

Un dolce di pasta frolla a ciambella farcito con una mosse al pistacchio che si prepara in 5 minuti, se adorate i dolci semplici, veloci e golosi la crostata paradiso al pistacchio è da fare sicuramente.

La ricetta quindi è molto semplice, si parta da una base di pasta frolla che va ritagliata a ciambella quindi con il foro al centro ma potete lasciarla intera e si farcisce con questa mousse paradiso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso al pistacchio!

Crostata paradiso al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 80 gLatte condensato
  • 6 cucchiaiPasta di pistacchi
  • 20 gFarina di pistacchi
Per impastare ho utilizzato la mia kenwood chef xl sense, è eccezionale monta in pochi minuti con una potenza di 1400w
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, metti la farina setacciata con il lievito su una spianatoia e fai il foro al centro.

  2. Ovviamente puoi utilizzare la planetaria, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro freddo tagliato a dadini.

  3. Lavora velocemente per ottenere un impasto omogeneo.

  4. Stendilo sul piano infarinato e ricava 2 cerchi da 22 cm o 24 e fai un foro al centro con un bicchiere.

  5. Per i dischi utilizza una tortiera poi sistemali sulla placca del forno e cuoci a 180° ventilato per 20-25 minuti.

  6. Sforna e fai raffreddare completamente.

  7. Versa la panna con il mascarpone, la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio e il latte condensato.

  8. Lavora tutto insieme, io con la planetaria non ho trovato difficoltà se preferisci puoi montare la panna separatamente e poi unire il resto degli ingredienti.

  9. Metti la mousse in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e farcisci la base del dolce poi chiudi con l’altro disco.

  10. Decora con ciuffetti di mousse, granella e farina di pistacchio.

    Bon appétit

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Crostata paradiso al pistacchio, dolce facile e veloce, ideale dopo pranzo o cena.

Per la base puoi utilizzare la pasta frolla al pistacchio QUI

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