CROSTATA PARADISO al PISTACCHIO dolce VELOCE e goloso, ideale dopo pranzo o cena, perfetta la domenica da fare in poco tempo.
Un dolce molto semplice, scenografico e molto buono, se avete degli ospiti all’improvviso la crostata paradiso al pistacchio è decisamente perfetta.
Un dolce di pasta frolla a ciambella farcito con una mosse al pistacchio che si prepara in 5 minuti, se adorate i dolci semplici, veloci e golosi la crostata paradiso al pistacchio è da fare sicuramente.
La ricetta quindi è molto semplice, si parta da una base di pasta frolla che va ritagliata a ciambella quindi con il foro al centro ma potete lasciarla intera e si farcisce con questa mousse paradiso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gZucchero
- Scorza di limone
- 300 mlPanna fresca liquida
- 200 gMascarpone
- 80 gLatte condensato
- 6 cucchiaiPasta di pistacchi
- 20 gFarina di pistacchi
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!
Preparazione
Prepara la pasta frolla, metti la farina setacciata con il lievito su una spianatoia e fai il foro al centro.
Ovviamente puoi utilizzare la planetaria, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro freddo tagliato a dadini.
Lavora velocemente per ottenere un impasto omogeneo.
Stendilo sul piano infarinato e ricava 2 cerchi da 22 cm o 24 e fai un foro al centro con un bicchiere.
Per i dischi utilizza una tortiera poi sistemali sulla placca del forno e cuoci a 180° ventilato per 20-25 minuti.
Sforna e fai raffreddare completamente.
Versa la panna con il mascarpone, la pasta di pistacchio, la farina di pistacchio e il latte condensato.
Lavora tutto insieme, io con la planetaria non ho trovato difficoltà se preferisci puoi montare la panna separatamente e poi unire il resto degli ingredienti.
Metti la mousse in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e farcisci la base del dolce poi chiudi con l’altro disco.
Decora con ciuffetti di mousse, granella e farina di pistacchio.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata paradiso al pistacchio, dolce facile e veloce, ideale dopo pranzo o cena.
Per la base puoi utilizzare la pasta frolla al pistacchio QUI
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