Nodini al limone zuccherati veloci

NODINI AL LIMONE ZUCCHERATI veloci e facili, dolci di Carnevale, ricetta sfiziosa perfetta per feste, ottimi per la merenda.

Semplici e deliziosi i nodini al limone zuccherati, si preparano in poco tempo e sono buonissimi, friabili e golosi, uno tira l’altro, ideali per Carnevale perfetti in ogni momento.

La ricetta dei nodini al limone zuccherati è molto semplice, si impastano gli ingredienti e si realizzano i nodini da friggere ma ovviamente si possono cuocere anche al forno se preferite.

Io li adoro, ne ho fatti di diversi, sia dolci che salati, ottimi con gocce di cioccolato, alle noci, all’arancia o alle mandorle, salati al rosmarino, all‘aglio oppure al formaggio.

Ovviamente potete realizzarli come preferite, anche con la semplice vanillina se preferite e cotti al forno sono ottimi da inzuppare anche nel latte a colazione.

Come tutti i dolci di Carnevale sono ottimi e si lasciano mangiare con piacere ma sono anche calorici.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al limone zuccherati!

Nodini al limone zuccherati veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
78,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 78,30 (Kcal)
  • Carboidrati 13,00 (g) di cui Zuccheri 2,44 (g)
  • Proteine 2,29 (g)
  • Grassi 2,21 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 7,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gzucchero
  • 30 mlsucco di limone
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, mescola le polveri.

  2. Aggiungi il burro, il succo di limone e l’uovo, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di latte.

  3. Dividi l’impasto in 10-15 pezzi, fai dei rotolini lunghi circa 15 cm e realizza i nodi.

  4. Friggi nell’olio caldo e scola su carta da cucina, spolvera di zucchero semolato.

    Bon appétit

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