Focaccine ricotta e prosciutto in padella veloci

FOCACCINE RICOTTA e PROSCIUTTO IN PADELLA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, senza lievitazione.

Semplicissime le focaccine ricotta e prosciutto in padella da preparare con un impasto soffice che si fa in poco tempo a mano o con un robot, buone e golose, un antipasto perfetto.

La ricetta delle focaccine ricotta e prosciutto in padella è perfetta se cercate un’idea perfetta come antipasto o per la cena da fare in pochi minuti, piaceranno a tutti.

Ovviamente potete farcirle come preferite, speck, mortadella, salame, spinaci, broccoli insomma quello che avete in frigo e piaceranno di sicuro anche ai piccoli.

L’impasto con la ricotta le rende davvero morbide e più buone ma potete toglierla e sostituirla con acqua.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine ricotta e prosciutto in padella!

Focaccine ricotta e prosciutto in padella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
190,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,35 (Kcal)
  • Carboidrati 22,75 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 11,22 (g)
  • Grassi 6,50 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 162,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gricotta
  • 80 gprosciutto cotto
  • 60 gprovola affumicata
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Puoi sostituire la ricotta con l’acqua.
  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola, aggiungi l’uovo, 50 g di ricotta e un pizzico di sale.

  2. Impasta per bene, stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglialo con un bicchiere di numero pari.

  3. Farcisci metà dei dischi con ricotta, prosciutto e provola poi accoppia e sigilla i bordi con la forchetta.

  4. Cuoci in padella con un filo di olio e cuoci rigirandoli con un coperchio chiuso oppure in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

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