Nodini alle mandorle, senza burro, biscotti facili e veloci per la colazione o la merenda, ricetta facile e veloce per grandi e bambini da preparare in poco tempo.
Nodini alle mandorle
Buonissimi i nodini alle mandorle, sono dei biscotti senza burro perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si preparano velocemente e vanno a ruba, uno tira l’altro.
La ricetta dei nodini alle mandorle e’ perfetta se cercate dei biscotti semplici ma gustosi nello stesso tempo, che ai ai preparano in pochi minuti e che piacciano a tutti.
La pasta frolla all’olio e’ l’ideale, con le mandorle si sposa benissimo ovviamente potete sempre utilizzare il burro se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini alle mandorle!
Nodini alle mandorle
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per circa 10 biscotti
- 200 g di farina per dolci
- 50 g di mandorle, più quelle per la decorazione
- 60 g di zucchero
- 70 ml di olio
- 1 uovo
- Latte se serve
PROCEDIMENTO:
- Tritate quindi le mandorle a farina.
- Versate la farina nel robot, unite la farina di mandorle, lo zucchero, l’olio e l’uovo.
- Impastate per bene, poi se serve aggiungete un po’ di latte.
- L’impasto deve essere lavorabile.
- Staccate quindi dei pezzi dall’impasto di circa 30 grammi e realizzate dei filoncini lunghi più o meno 10 centimetri.
- Realizzate poi un nodo e posizionate una mandorla sopra i biscotti.
- Accendete il forno a 180°
- Sistemate quindi i biscotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
- Cuocete per circa 15 minuti, fate sempre attenzione al vostro forno, i biscotti devono dorare.
- Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
- Se non vi piacciono le mandorle potete utilizzare le nocciole, saranno ottimi lo stesso, perfette anche le noci se preferite.
- I biscotti quindi sono pronti per essere gustati.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: