Salmone gratinato al forno con limone

Salmone gratinato al forno con limone, ricetta facile e veloce, secondo perfetto per un menu a base di pesce, ideale per le feste natalizie, piatto leggero e profumato.

Salmone gratinato al forno con limone

Buonissimo il salmone gratinato al forno, un secondo piatto di pesce velocissimo da realizzare, croccante e saporito, perfetto per un menu a base di pesce, ottimo per la vigilia di Natale.

La ricetta del salmone gratinato al forno ideale per ogni occasione, una ricetta facile che può essere preparata sia con il salmone a fette che a tranci, ottimo ovviamente con il pesce fresco.

Se siete alla ricerca di un piatto semplice ma buono nello stesso tempo, il salmone è l’ideale, ovviamente potete anche cambiare la marinatura se non vi piace il limone è ottima l’arancia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il salmone gratinato al forno!

Salmone gratinato al forno con limone Salmone gratinato al forno con limone

Salmone gratinato al forno con limone

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 1-2 limone
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe
  • 60-70 ml di olio evo

Procedimento per il salmone gratinato al forno:

  1. Per la qualità della ricetta è preferibile utilizzare il salmone fresco ovviamente va bene anche quello surgelato.
  2. Togliete quindi le lische dai tranci di pesce con una pinzetta, non togliete la pelle altrimenti i  tranci si apriranno durante la cottura.
  3. Grattugiate poi la buccia del limone.
  4. Versate 60 ml circa di olio in una ciotola, unite la buccia e il succo di limone, sale a piacere e il pepe.
  5. Mescolate poi tutto per bene e lasciate riposare le fette di pesce per una ventina di minuti.
  6. Accendete quindi il forno a 180°
  7. Prendete ora le fette di salmone e ripassatele nel pane grattugiato.
  8. Oliate poi una pirofila da forno, sistemate le fette di salmone, spruzzate con un po’
  9. Spruzzate quindi i tranci di salmone con il limone e infornate per circa 15 minuti.
  10. I tempi di cottura ovviamente variano a seconda dello spessore delle fette.
  11. Il salmone gratinato al forno è pronto per Natale!
  12. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Sfogliatine con carciofi e pecorino Successivo Cassatine di pandoro veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.