Nodini all’aglio facili e veloci

NODINI ALL’AGLIO FACILI E VELOCI, antipasto o snack per aperitivo da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa ottima per feste e buffet, senza lievitazione.

Sfiziosi e veloci da preparare i nodini all’aglio sono decisamente deliziosi perfetti come aperitivo da servire anche per ospiti all’improvviso o per buffet, si preparano in pochi minuti.

Si preparano in pochi minuti a mano o con un robot, sono deliziosi, uno tira l’altro, solitamente si fanno con impasto pane o pizza ma io ho utilizzato il lievito istantaneo per una ricetta più veloce.

La ricetta dei nodini all’aglio è molto semplice, sono uno snack delizioso da servire con un bel boccale di birra oppure con un flute di prosecco come aperitivo davvero sfizioso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini all’aglio!

Nodini all'aglio facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 mllatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gburro
  • 1 cucchiainorosmarino (oppure origano)

Preparazione

  1. Trita l’aglio e tieni da parte.

  2. Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola e mescola poi unisci l’olio, l’acqua e il sale.

  3. Impasta per bene il composto poi dividilo in 10-15 pezzi.

  4. Sciogli il burro con l’aglio e il rosmarino sul fornello.

  5. Prendi i pezzi stendili e forma dei filoncini di circa 10 cm poi annodali e sistemali sulla placca del forno.

  6. Spennellali con la miscela di burro e rosmarino e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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