NODINI ALL’AGLIO FACILI E VELOCI, antipasto o snack per aperitivo da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa ottima per feste e buffet, senza lievitazione.
Sfiziosi e veloci da preparare i nodini all’aglio sono decisamente deliziosi perfetti come aperitivo da servire anche per ospiti all’improvviso o per buffet, si preparano in pochi minuti.
Si preparano in pochi minuti a mano o con un robot, sono deliziosi, uno tira l’altro, solitamente si fanno con impasto pane o pizza ma io ho utilizzato il lievito istantaneo per una ricetta più veloce.
La ricetta dei nodini all’aglio è molto semplice, sono uno snack delizioso da servire con un bel boccale di birra oppure con un flute di prosecco come aperitivo davvero sfizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini all’aglio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 mllatte
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 10 gburro
- 1 cucchiainorosmarino (oppure origano)
Preparazione
Trita l’aglio e tieni da parte.
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola e mescola poi unisci l’olio, l’acqua e il sale.
Impasta per bene il composto poi dividilo in 10-15 pezzi.
Sciogli il burro con l’aglio e il rosmarino sul fornello.
Prendi i pezzi stendili e forma dei filoncini di circa 10 cm poi annodali e sistemali sulla placca del forno.
Spennellali con la miscela di burro e rosmarino e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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