Semifreddo alle fragole con biscotti

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE CON BISCOTTI, dolce cremoso gelato che non ghiaccia, facile da preparare, dolce al cucchiaio ottimo dopo pranzo o cena.

Un dolce cremosissimo e goloso che non ghiaccia, il semifreddo alle fragole è perfetto in questo periodo, è molto semplice da preparare con la meringa cotta, da leccarsi i baffi.

Se vi piacciono i dolci cremosi tipo gelato dovete provare il semifreddo alle fragole, ottimo servito dopo pranzo o cena, un dolce con la frutta fresca di stagione davvero delizioso.

Ovviamente in caso di intolleranze alle fragole si può utilizzare altra frutta oppure il cioccolato o la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo alle fragole!

Semifreddo alle fragole con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 500 gFragole
  • 300 gZucchero a velo
  • 3Albumi
  • 1Limone
  • Liquore (gran Marnier o latte)
  • q.b.Savoiardi

Preparazione

  1. Il dolce è un semifreddo per cui c’è una meringa cotta, è molto semplice ma se vuoi puoi eliminarla, te la consiglio però perché è ottima.

  2. Lava le fragole, elimina il picciolo e sistemale in una terrina cospargendole di zucchero con succo di limone e scorza grattugiata.

  3. Versa 50 g di zucchero in un pentolino con 60 ml di acqua e lascia cuocere 5 minuti dopo il bollore (se hai il termometro devi arrivare a 121°)

  4. Nel frattempo monta gli albumi e quando lo zucchero è pronto versalo a filo nella ciotola del robot e continua a montare finché la meringa non sarà bella gonfia e spumosa.

  5. Passa le fragole in un setaccio oppure frullale grossolanamente come ho fatto io.

  6. Monta la panna e unisci le fragole poi aggiungi metà della meringa, il resto puoi mettere in freezer per fare gelati, non congela del tutto.

  7. Bagna dei biscotti nel liquore o latte e sistemali sul fondo di una pirofila, fai uno strato di mousse poi uno di biscotti e ancora mousse.

  8. Metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Semifreddo alle fragole con biscotti, dolce cremoso gelato che non ghiaccia, facile da preparare.

Puoi sostituire le fragole con altra frutta oppure cioccolato o nutella.

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