GIRELLE ALLE FRAGOLE e mascarpone veloci e facili, dolce facile e delizioso con la pasta biscotto con 7 minuti di cottura, ricetta semifreddo estivo.
Buonissime le girelle alle fragole e mascarpone, sono davvero deliziose, si preparano in poco tempo, un dolce estivo e fresco davvero piacevole e molto veloce da preparare.
La ricetta delle girelle alle fragole e mascarpone è molto semplice, un dolce perfetto per la merenda e o dopo cena, se togliete il liquore sono ottime anche per la colazione, un dolce golosissimo con la frutta fresca di stagione.
I dolci perfetti per l’estate, freschi e piacevoli con la frutta fresca di stagione, sono semifreddi ideali sia dopo pranzo che cena anche per ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle alle fragole e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero a velo
- 300 gfragole
- 100 mlalchermes
- 50 mlacqua
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e forma un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.
Inforna e cuoci a 200° per 7 minuti poi sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta.
Arrotolala e lasciala riposare una decina di minuti.
Lavora il mascarpone con lo zucchero.
Taglia le fragole a pezzetti.
Srotola la pasta biscotto e bagnala con una miscela di alchermes e acqua ovviamente puoi decidere a piacimento se diluirlo con altra acqua.
Farcisci con il mascarpone e le fragole poi arrotola e tieni il rotolo chiuso nella carta, mettilo in freezer per almeno 30 minuti.
Togli dal freezer e taglia a girelle di circa 3 cm e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!