Girandole di frolla alla nutella dolce di Carnevale

GIRANDOLE DI FROLLA ALLA NUTELLA dolce di CARNEVALE, facile da preparare, ricetta sfiziosa con pasta frolla, ottime per colazione o merenda.

Semplici da preparare le girandole di frolla alla nutella sono una vera delizia e molto belle da vedere, piacciono tanto ai bambini, farcite in modo semplice e veloce, cotte al forno e senza frittura.

La ricetta delle girandole di frolla alla nutella è molto semplice, una pasta frolla farcita e cotta al forno, ideali per festeggiare il carnevale ma sono buonissime in ogni occasione.

Le puoi intingere nel latte a colazione o preparare per una festa di compleanno, le adoro alla nutella ma si possono farcire anche con la pasta di pistacchi oppure con marmellata o crema.

Per chi non ha tempo di preparare la pasta frolla può sempre utilizzare la sfoglia come queste QUI.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole di frolla alla nutella!

Girandole di frolla alla nutella dolce di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
243,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 243,15 (Kcal)
  • Carboidrati 31,81 (g) di cui Zuccheri 12,53 (g)
  • Proteine 4,21 (g)
  • Grassi 11,64 (g) di cui saturi 7,94 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 13,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescola.

  2. Aggiungi l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene poi spolvera il piano di farina e stendi l’impasto.

  3. Realizza un rettangolo di 15-16 cm per tutta la lunghezza della frolla, ritaglia dei quadrati di 8 cm circa.

  4. Girandole con nutella e pasta sfoglia

    Fai dei tagli agli angoli fino ad arrivare quasi al centro.

  5. Girandole con nutella e pasta sfogliaGirandole con nutella e pasta sfoglia

    Farcisci al centro con la nutella e ripiega un lembo sul centro della nutella.

  6. Girandole con nutella e pasta sfoglia

    Prosegui con il lembo successivo.

  7. Ritaglia la frolla rimanente con una formina a forma di fiore e sigilla il centro.

  8. Inforna e cuoci a 180° nel forno ventilato e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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