GIRANDOLE DI FROLLA ALLA NUTELLA dolce di CARNEVALE, facile da preparare, ricetta sfiziosa con pasta frolla, ottime per colazione o merenda.
Semplici da preparare le girandole di frolla alla nutella sono una vera delizia e molto belle da vedere, piacciono tanto ai bambini, farcite in modo semplice e veloce, cotte al forno e senza frittura.
La ricetta delle girandole di frolla alla nutella è molto semplice, una pasta frolla farcita e cotta al forno, ideali per festeggiare il carnevale ma sono buonissime in ogni occasione.
Le puoi intingere nel latte a colazione o preparare per una festa di compleanno, le adoro alla nutella ma si possono farcire anche con la pasta di pistacchi oppure con marmellata o crema.
Per chi non ha tempo di preparare la pasta frolla può sempre utilizzare la sfoglia come queste QUI.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole di frolla alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 243,15 (Kcal)
- Carboidrati 31,81 (g) di cui Zuccheri 12,53 (g)
- Proteine 4,21 (g)
- Grassi 11,64 (g) di cui saturi 7,94 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 13,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gburro
- 60 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescola.
Aggiungi l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene poi spolvera il piano di farina e stendi l’impasto.
Realizza un rettangolo di 15-16 cm per tutta la lunghezza della frolla, ritaglia dei quadrati di 8 cm circa.
Fai dei tagli agli angoli fino ad arrivare quasi al centro.
Farcisci al centro con la nutella e ripiega un lembo sul centro della nutella.
Prosegui con il lembo successivo.
Ritaglia la frolla rimanente con una formina a forma di fiore e sigilla il centro.
Inforna e cuoci a 180° nel forno ventilato e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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