NODINI AL ROSMARINO STUZZICHINI sfiziosi, facili e veloci, ricetta sfiziosa da fare in 15 minuti idea snack per feste, ottimi per l’aperitivo da fare in poco tempo.
Semplici e gustosi i nodini al rosmarino, sono degli stuzzichini all’olio da fare al forno ma volendo si possono anche friggere, deliziosi, uno tira l’altro, si preparano in poco tempo e vanno a ruba.
La ricetta dei nodini al rosmarino è molto semplice, un impasto di farina acqua e olio con l’aggiunta di un po’ di lievito per farli gonfiare un po’ e renderli un po’ più morbidi ma si può anche eliminare se preferite.
Croccanti all’esterno e leggermente morbidi all’interno, si lasciano mangiare con piacere, sono piaciuti anche alla piccola di casa che adora le cose semplici ma buone.
Se non avete il rosmarino è perfetto l’origano ma potete arricchirli con del parmigiano oppure pecorino, si può utilizzare la farina integrale, il burro al posto dell’olio per renderli ancora più buoni e profumati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al rosmarino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainorosmarino
- Mezzo cucchiainosale
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 60 mlacqua
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci poi il rosmarino e il sale, mescola tutto.
Aggiungi l’olio e l’acqua e incomincia ad impastare, se serve aggiungi altra acqua.
L’impasto non deve essere appiccicoso ma lavorabile.
Dividilo in 10 pezzi, forma dei rotolini larghi più o meno quanto un dito e annodali su se stessi.
Sistema i nodini sulla leccarda rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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