BISCOTTI MANDORLE E LIMONE, veloci e facili, ottimi per la colazione o la merenda, dolci da inzuppare nel latte oppure nel the, friabili e golosi.
Una vera delizia i biscotti mandorle e limone, sono veloci da preparare, friabili con la crosticina esterna zuccherata e croccante ma si sciolgono in bocca, una vera delizia.
La ricetta dei biscotti mandorle e limone è molto semplice, un impasto che si realizza tranquillamente anche a mano e che si può anche arricchire con altri ingredienti come per esempio gocce di cioccolato bianco.
Ovviamente potete utilizzare anche la farina integrale se preferite oppure l’olio al posto del burro per dei biscotti più leggeri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mandorle e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gburro
- 50 gzucchero
- 50 gmandorle
- 10 gscorza di limone
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot o in una ciotola.
Metti la scorza di limone e le mandorle con lo zucchero in un mixer e frulla tutto pio aggiungilo alla farina.
Unisci l’uovo e il burro e amalgama tutto per bene.
Realizza un filone di 5 cm alto 2 cm e ritaglialo a losanghe, ne otterrai circa 15.
Rotola i biscotti nello zucchero poi sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!