SECONDI PER NATALE E CAPODANNO, ricette tipiche, tradizionali e non, idee semplici economiche e sfiziose da poter preparare durante le feste natalizie.
Secondi per Natale e Capodanno
Oggi vi ho raccolto tante, ma tante idee di secondi per Natale e Capodanno, ho scelto ricette semplici, tradizionali e economiche, quindi avete di che spaziare davvero per poter realizzare qualsiasi menu.
Ci sono ricette tipiche come l’anatra all’arancia, il rollè oppure lo stracotto di manzo, il polpettone, e ancora vari modi di preparare l’arista, il tacchino o il pollo che sono più economici, basta poco a volte.
Noi di solito cambiamo sempre i secondi per Natale e Capodanno, il menu di Natale prevede carne come da tradizione, ma ogni anno faccio ricette diverse, una tagliata, carne di cinghiale, di cervo, lepre, maiale, roast beef, insomma è vario.
Quindi Natale e Capodanno per noi sono a base di carne, in genere per il capodanno prepariamo il pollo o il coniglio poi dipende anche da quanti ne saremo a tavola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i secondi per Natale e Capodanno!
Secondi per Natale e Capodanno
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Iniziamo con una ricetta tipica del periodo natalizio, piuttosto elegante, non difficile ma con tempi di preparazione un po’ lunghi, ma ne vale la pena perché è ottima, l’anatra all’arancia.
Anatra all’arancia
Poi un secondo molto semplice e veloce, anche economico, la tagliata di manzo, cotta per pochissimi minuti, resta tenera e gustosa perfetta anche per chi non ha molto tempo a disposizione, la tagliata.
Tagliata di manzo in 7 minuti
Una tagliata economica perfetta anche per il Natale, il pollo, prezzo contenuto, cucinato al forno così è davvero ottimo.
Tagliata di pollo
Per un piatto monoporzione i mini polpettoni con carne di tacchino sono perfetti, in crosta di sfoglia diventano più eleganti, quindi abbiamo un secondo semplice, economico, buono e bello da vedere.
Mini polpettoni di tacchino
Ancora carne di tacchino, economico quanto il pollo, preparato alla mediterranea poi ha un suo perché, semplice e gustoso.
Bocconcini di tacchino alla mediterranea
Se poi amate i funghi potete prepararlo in padella in questo modo semplicissimo e sempre economico.
ai funghi
Siete fan degli spiedini? carinissime le girelle di tacchino con le verdure infilzate sugli spiedi, si possono preparare in anticipo.
Spiedini di tacchino
Un classico, il pollo al forno ma se lo avvolgiamo nella pancetta con un contorno di patate diventa più succulento e quindi ancora un piatto economico.
Pollo al forno con patate e pancetta
Niente pancetta e patate? perfetto allora il pollo con le olive, delizioso e semplice, una ricetta sarda che vi consiglio di provare.
con olive e capperi a succhittu
Andiamo sul classico, il pollo alla cacciatora ha un suo perché, facile, veloce e buono,
alla cacciatora
Per cambiare possiamo anche preparare il pollo fritto alla Toscana, vi piace?
fritto alla toscana
In padella, piccante, all’insalata, facile, veloce ed economico, il pollo all’arrabbiata.
all’arrabbiata
Magari per il 26, dopo il natale il pollo in umido potrebbe essere perfetto, a me piace molto, un piatto semplice, saporito ed economico.
in umido ricetta veloce
Anche con le olive e limone, molto particolare e semplice.
alle olive e limone
Adoro questo taglio di carne perché si cuoce in pochi minuti e resta tenerissimo, accompagnato poi da una crema di funghi e patate è una delizia!
Manzo con crema di funghi
al limone facile e veloce
Questa è perfetta per insaporire il sugo, mangiata poi dopo è morbidissima.
Carne con pancetta al sugo
Deliziosi involtini perfetti per le feste.
Involtini di carne e pancetta
Piatto economico e saporito, il pollo alla birra, perfetto anche per le feste.
Cosce di pollo alla birra
Se vi piace il coniglio questa è la ricetta tipica di mia mamma un po’ alla sarda diciamo così, buono e semplice.
Coniglio al vino bianco
Se poi volete restare su un classico, almeno dalle mie parti, c’è il coniglio alla ischitana, una vera delizia.
alla ischitana
Questi sono sfiziosissimi, dei mini polpettoni di carne perfetti da servire in monoporzione.
Cannoli di carne ripiena
Siamo ancora su un classico, il rollè di vitello è sempre buono e quindi anche un piatto semplice ed economico.
Rolle di vitello al forno farcito
Il pollo alla cacciatora, super delizioso!
Bocconcini di pollo alla cacciatora
Passiamo ad un altro classico, l’arista al forno, un piatto semplice, economico e buono.
Arista al forno ricetta facile e veloce
Poi l’arista di maiale al latte, semplice e tenerissima.
di maiale al latte con carote
Ricetta economica e buona, il pollo al cartoccio, piace anche ai bambini.
Cosce di pollo al cartoccio
Un classico per i bambini che piace anche ai grandi, di solito noi lo prepariamo il primo dell’anno!
Bocconcini di pollo e patate
Questi sono sfiziosissimi e quindi potete servirli in monoporzione.
Arrosticini di pollo
Una ricetta un po’ particolare, molto saporita, non lasciatevi ingannare dall’ananas non è un piatto dolce.
Pollo all’ananas e peperoni
Ma se amate i piatti più “forti” potete sempre preparare il pollo con le cipolle.
Pollo con cipolle e vino bianco
Oppure all’arancia, semplice, veloce e buono.
Straccetti di pollo all’arancia cremosi
Ancora spiedini, piatto semplice economico e buono.
Spiedini di pollo e melanzane
Involtini da servire monoporzione, perfetti e saporiti.
Involtini di pollo con zucchine
Un’altro classico, il rollè di tacchino al forno con chicchi di melograno.
Rolle di tacchino al forno
Poi abbiamo il roast beef al forno, un altro piatto tradizionale.
Roast beef al forno ricetta tradizionale
Ancora l’arista, ma con le patate, semplice e buona.
Arista di maiale al latte
Un altro piatto monoporzione, gli arrosticini di maiale sono deliziosi.
Arrosticini di maiale e zucchine
Oppure grigliati.
Spiedini di maiale impanati e grigliati
Semplice semplice e molto saporite, le braciole di maiale alla spoletina.
Braciole alla spoletina
Volendo restare con la carne di maiale, economica, è ottima marinata al forno.
Filetto di maiale al forno marinato
E ancora arista, questa volta al limone
Arista di maiale al limone
Un classico molto saporito! lo stinco al forno!
Stinco di maiale al forno con patate
Un polpettone un po’ particolare, di pollo e ripieno di carciofi.
Polpettone di pollo ripieno
Siamo sul classico, ripieno con prosciutto e formaggio, delizioso.
di vitello con prosciutto e Asiago
Oppure ai funghi, un’altro classico.
ai funghi e prosciutto
Quest’altro invece è di tacchino con una deliziosa crosticina di speck.
di tacchino in crosta di speck
E poi ancora polpettone farcito con speck e formaggio
veloce con speck e salumi
Anche il tacchino con le verdure è saporito cotto in tegame.
Tacchino con peperoni e patate in tegame
Al forno con l’arancia un classico.
al forno con arancia e zenzero
Anche questo tacchino al forno con le verdure è decisamente ottimo, dovete provarlo, una bontà.
con verdure al forno
Provatelo all’arancia con le prugne, buonissimo!
all’arancia e salsa di prugne
Oppure all’arancia cotto in forno.
all’arancia al forno
Quest’altra versione è un po’ la stessa del maialetto sardo, dovete quindi provare il tacchino al mirto.
al mirto
Un altro classico molto buono, cottura lunga ma ne vale la pena.
Stracotto di manzo con polenta
Buonissimi i rotolini di pollo al forno con la pancetta.
Rotolini di pollo e pancetta
Ancora un altro classico, il roast beef di maiale cotto al forno con le patate.
Roastbeef di maiale al forno con patate
Infine ancora altra polpa di manzo, con le melanzane, ma potete variare con verdure di stagione.
Polpa di manzo con melanzane
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