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Semifreddo con pan di spagna e nutella

SEMIFREDDO CON PAN DI SPAGNA E NUTELLA, dolce veloce, facile e goloso, torta cremosa da fare in poco tempo con 7 minuti di cottura.

Buonissimo il semifreddo con pan di spagna e nutella, arricchito da cioccolato fondente, il dolce che ho preparato per il compleanno di mia figlia, si oggi è la sua festa, quindi le ho preparato questa deliziosa torta.

La ricetta del semifreddo con pan di spagna e nutella è molto semplice, ho realizzato una pasta biscotto che si cuoce in soli 7 minuti, poi panna e mascarpone arricchiti da cioccolato fondente per la crema, il tutto sistemato a strati con la nutella.

Un dolce molto semplice ma davvero tanto buono che si prepara in poco tempo, ovviamente potete modificare la ricetta utilizzando solo panna oppure mescolando la nutella alla crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo con pan di spagna e nutella!

Semifreddo con pan di spagna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 90 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 500 mlpanna da montare (zuccherata)
  • 150 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 50 gcioccolato
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma.

  2. Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta.

  3. Livella per bene inforna e cuoci a 200° ventilato per 7 minuti.

  4. Sforna, taglialo con una forma di 18 cm o 20

  5. Monta la panna con lo zucchero e il mascarpone.

  6. Taglia il cioccolato con un coltello, uniscilo alla crema e mescola per bene.

  7. Sistema un disco di pan di spagna nella tortiera o utilizza un disco apribile per torte rivestita dalla pellicola.

  8. Fai uno strato di nutella, uno di crema e poi uno di pan di spagna.

  9. Ripeti fino a terminare gli ingredienti, io ho utilizzato solo 3 strati di pan di spagna anziché 4.

  10. Metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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