GAMBERONI AL LIMONE GRATINATI AL FORNO, secondo veloce e facile perfetto per un menu a base di pesce, ottimi a pranzo o cena da fare in pochissimi minuti.
Semplici e saporiti i gamberoni al limone gratinati al forno, un secondo leggero e gustoso da fare in pochi minuti, ottimi anche se siete a dieta, ideali sia per il pranzo che la cena.
La ricetta dei gamberoni al limone gratinati al forno è molto semplice, dovete perdere una manciata di minuti per pulirli poi si preparano e si cuociono in poco tempo, anche in padella se preferite.
Un piatto con i crostacei delizioso davvero, ideale per chi non ha molto tempo a disposizione, il secondo perfetto per un menu semplice o elegante a base di pesce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni al limone gratinati al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Gamberoni
- 1limone
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Pulite i gamberoni, eliminate la testa e il carapace lasciando la codina.
Togliete l’intestino situato sul dorso con l’aiuto di uno stecchino, lavateli e tamponateli con cura.
Sistemateli in una pirofila da forno, rivestita dalla carta se preferite, spruzzateli con il limone, aggiungete fettine di limone tagliate sottili tra di loro.
Oliate e spolverate di pane grattugiato, infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, appena diventano bianchi sono pronti. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Gamberoni al limone gratinati al forno, secondo veloce e facile perfetto per un menu a base di pesce. Il piatto può essere variato utilizzando del vino bianco al posto del limone oppure con arancia quando è periodo.