Crea sito

Patate con carciofi e salsiccia al forno

Patate con carciofi e salsiccia al forno, ricetta semplice e gustosa per la cena, piatto unico saporito con un ingrediente segreto che arricchisce tutto il piatto, ricetta con patate gustosissima.

Patate con carciofi e salsiccia al forno

Buonissime le patate con carciofi e salsiccia al forno, un secondo con contorno in poco tempo, ottimo sia per il pranzo che la cena, non ci vuole molto a prepararlo, ovviamente occorre lessare prima le patate per un risultato migliore.

La ricetta delle patate con carciofi e salsiccia è molto semplice, il piatto che va bene per la cena, ovviamente se in questo periodo di quaresima non mangiate carne basta eliminare le salsicce e gustarvi solo una teglia di patate e carciofi.

Se non avete idee per la cena potete provare a fare questa teglia ricca e semplice, la paprica, ingrediente segreto top della ricetta, arricchirà il gusto sia delle patate che selle salsicce, resterete entusiasti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate con carciofi e salsiccia al forno!

Patate con carciofi e salsiccia al forno
Patate con carciofi e salsiccia al forno

Patate con carciofi e salsiccia al forno

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 2 patate grandi
  • due salsicce di maiale
  • 1 carciofo grande
  • olio
  • pane grattugiato
  • paprica dolce

Procedimento:

  • Lavate per bene le patate e quindi lessatele con acqua leggermente salata poi freddatele sotto il getto dell’acqua velocemente e sbucciatele.
  • Fate poi raffreddare e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
  • Sistemate quindi le patate in una ciotola con il pane grattugiato e la paprica.
  • Tagliate poi le salsicce a pezzi e unitele alle patate, mescolate ancora.
  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e i peli interni, quindi tagliateli a spicchi e uniteli agli altri ingredienti, aggiungete sale, altro pane grattugiato, paprica e olio, mescolate per bene.
  • Disponete poi tutto in una pirofila da forno oliate e cuocete in forno, già caldo, per 20-25 minuti a 180°
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Involtini di speck e gamberetti veloci

Ricette salate veloci e facili

Verdure gratinate in teglia al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.