Patate con carciofi e salsiccia al forno, ricetta semplice e gustosa per la cena, piatto unico saporito con un ingrediente segreto che arricchisce tutto il piatto, ricetta con patate gustosissima.
Patate con carciofi e salsiccia al forno
Buonissime le patate con carciofi e salsiccia al forno, un secondo con contorno in poco tempo, ottimo sia per il pranzo che la cena, non ci vuole molto a prepararlo, ovviamente occorre lessare prima le patate per un risultato migliore.
La ricetta delle patate con carciofi e salsiccia è molto semplice, il piatto che va bene per la cena, ovviamente se in questo periodo di quaresima non mangiate carne basta eliminare le salsicce e gustarvi solo una teglia di patate e carciofi.
Se non avete idee per la cena potete provare a fare questa teglia ricca e semplice, la paprica, ingrediente segreto top della ricetta, arricchirà il gusto sia delle patate che selle salsicce, resterete entusiasti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate con carciofi e salsiccia al forno!
Patate con carciofi e salsiccia al forno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 2 patate grandi
- due salsicce di maiale
- 1 carciofo grande
- olio
- pane grattugiato
- paprica dolce
Procedimento:
- Lavate per bene le patate e quindi lessatele con acqua leggermente salata poi freddatele sotto il getto dell’acqua velocemente e sbucciatele.
- Fate poi raffreddare e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
- Sistemate quindi le patate in una ciotola con il pane grattugiato e la paprica.
- Tagliate poi le salsicce a pezzi e unitele alle patate, mescolate ancora.
- Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e i peli interni, quindi tagliateli a spicchi e uniteli agli altri ingredienti, aggiungete sale, altro pane grattugiato, paprica e olio, mescolate per bene.
- Disponete poi tutto in una pirofila da forno oliate e cuocete in forno, già caldo, per 20-25 minuti a 180°
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Involtini di speck e gamberetti veloci
Ricette salate veloci e facili
Verdure gratinate in teglia al forno