Limoni dolci alla crema pasticcera, ricetta semplice, dolci golosi monoporzione, ricetta perfette come dolce dopo pranzo o cena ottimi per le feste, dolce di frolla farcito da fare in poco tempo.
Limoni dolci alla crema pasticcera
Buonissimi i limoni dolci alla crema pasticcera, semplici da preparare, sono una vera delizia, perfetti per feste e buffet, se adorate i dolci alla crema pasticcera questi non potete assolutamente perderli.
La ricetta dei limoni dolci non è per niente difficile, si prepara la pasta frolla e poi la crema, si realizzano le forme e si farciscono, si presentano bene sulla tavola delle feste e sono anche morbidissimi.
Se cercate una ricetta semplice per le feste questi non potete farveli scappare!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i limoni dolci alla crema!
Limoni dolci alla crema pasticcera
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Ingredienti per i limoni dolci
- 250 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 90 g di burro
- 1 uovo medio
- Per farcire:
- crema pasticcera al limone QUI
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera e lasciate riposare coperta dalla pellicola.
- Preparate poi la pasta frolla.
- Versate quindi la farina nel robot, unite il lievito, lo zucchero, il burro, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.
- Lavorate poi gli ingredienti
- Dividete quindi la frolla in pezzi di circa 25 grammi.
- Fate poi dei cilindri alti mezzo centimetro e pizzicate le estremità per formare le punte tipiche del limone.
- Allargate poi modo da formare il limone.
- Sistemate quindi questi biscotti sulla placca del forno rivestita da carta forno e i formate.
- Cuocete quindi a 180 gradi per circa 15-20 minuti circa, devono dorare.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Con l’aiuto di un coltello scavate il lato piatto in modo da formare una calotta.
- Farcite con la crema e accoppiate i biscotti.
- Preparate una bagna con acqua zucchero e succo di limone, mescolate per bene.
- Prendete i limoni e rigirateli nella bagna poi ripassate li nello zucchero semolato.
- I vostri dolci di pasta frolla sono pronti!
- Bon appetit
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