Limoni dolci alla crema pasticcera

Limoni dolci alla crema pasticcera, ricetta semplice, dolci golosi monoporzione, ricetta perfette come dolce dopo pranzo o cena ottimi per le feste, dolce di frolla farcito da fare in poco tempo.

Limoni dolci alla crema pasticcera

Buonissimi i limoni dolci alla crema pasticcera, semplici da preparare, sono una vera delizia, perfetti per feste e buffet, se adorate i dolci alla crema pasticcera questi non potete assolutamente perderli.

La ricetta dei limoni dolci non è per niente difficile, si prepara la pasta frolla e poi la crema, si realizzano le forme  e si farciscono, si presentano bene sulla tavola delle feste e sono anche morbidissimi.

Se cercate una ricetta semplice per le feste questi non potete farveli scappare!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i limoni dolci alla crema!

Limoni dolci alla crema pasticcera Limoni dolci alla crema pasticcera

Limoni dolci alla crema pasticcera

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti per i limoni dolci

  • 250 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 90 g di burro
  • 1 uovo medio
  • Per farcire:
  • crema pasticcera al limone QUI

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera e lasciate riposare coperta dalla pellicola.
  2. Preparate poi la pasta frolla.
  3. Versate quindi la farina nel robot, unite il lievito, lo zucchero, il burro, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.
  4. Lavorate poi gli ingredienti
  5. Dividete quindi la frolla in pezzi di circa 25 grammi.
  6. Fate poi dei cilindri alti mezzo centimetro e pizzicate le estremità per formare le punte tipiche del limone.
  7. Allargate poi modo da formare il limone.
  8. Sistemate quindi questi biscotti sulla placca del forno rivestita da carta forno e i formate.
  9. Cuocete quindi a 180 gradi per circa 15-20 minuti circa, devono dorare.
  10. Sfornate e poi fate raffreddare.
  11. Con l’aiuto di un coltello scavate il lato piatto in modo da formare una calotta.
  12. Farcite con la crema e accoppiate i biscotti.
  13. Preparate una bagna con acqua zucchero e succo di limone, mescolate per bene.
  14. Prendete i limoni e rigirateli nella bagna poi ripassate li nello zucchero semolato.
  15. I vostri dolci di pasta frolla sono pronti!
  16. Bon appetit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.