Cestini di pane con lenticchie e salsiccia, ricetta semplice e saporita, antipasto per Capodanno senza cotechino, idea sfiziosa veloce sia per pranzo che cena.
Deliziosi e semplicissimi i cestini di pane con lenticchie e salsiccia, un antipasto perfetto per festeggiare il nuovo anno, senza cotechino, proprio per chi non piace, un’idea semplice e saporita.
La ricetta dei cestini di pane con lenticchie è molto semplice e abbastanza veloce, una pietanza monoporzione perfetta per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, ho scelto le salsicce per chi non ama il cotechino.
Come da tradizione a Capodanno sono previste le lenticchie e il cotechino, le lenticchie si dice che portano soldi, benessere e accompagnano il cotechino per eliminare un po’ il grasso di questo taglio di carne.
Ovviamente non piace a tutti quindi io l’ho sostituito con le salsicce se vi piace procedete alla cottura secondo le indicazioni della scatola e poi lo aggiungete alle lenticchie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pane con lenticchie e salsiccia!
Cestini di pane con lenticchie e salsiccia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per circa 5 cestini di pane con lenticchie per Capodanno
- 200 g di lenticchie
- circa 5 fette di pancarrè
- 1 salsiccia
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- olio
Procedimento:
- Lessate quindi le lenticchie come d’abitudine ma utilizzando meno acqua, si deve asciugare.
- Togliete poi le lenticchie dalla pentola e scolate l’acqua rimasta.
- Sbriciolate quindi la salsiccia, rosolatela in padella con uno spicchio di aglio che poi andrete ad eliminare.
- Appena la salsiccia prende colore aggiungete le lenticchie e la salsa di pomodoro.
- Se serve mettete un po’ di acqua.
- Aggiungete un po’ di rosmarino e rigirate facendo attenzione a non bruciare niente.
- Tagliate quindi il pane nella misura delle vostre formine, sistematele nei vani, aggiungete la fetta di pancetta in ogni cestino e infornate a 200° per 10 minuti al massimo.
- Devono dorare leggermente.
- Sfornate e poi riempite i cestini con le lenticchie.
- Le dosi sono un po’ indicative perché dipende tutto da quanto grandi farete i cesti, più o meno considerate un paio di cucchiai di lenticchie in ogni cestino, quindi, circa 50 grammi.
- Se li preparate in anticipo potete tranquillamente riscaldarli.
- Il vostro antipasto portafortuna i cestini di pane con lenticchie per Capodanno è pronto!
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: