Cestini di pane con lenticchie e salsiccia

Cestini di pane con lenticchie e salsiccia, ricetta semplice e saporita, antipasto per Capodanno senza cotechino, idea sfiziosa veloce sia per pranzo che cena.

Deliziosi e semplicissimi i cestini di pane con lenticchie e salsiccia, un antipasto perfetto per festeggiare il nuovo anno, senza cotechino, proprio per chi non piace, un’idea semplice e saporita.

La ricetta dei cestini di pane con lenticchie è molto semplice e abbastanza veloce, una pietanza monoporzione perfetta per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, ho scelto le salsicce per chi non ama il cotechino.

Come da tradizione a Capodanno sono previste le lenticchie e il cotechino, le lenticchie si dice che portano soldi, benessere e accompagnano il cotechino per eliminare un po’ il grasso di questo taglio di carne.

Ovviamente non piace a tutti quindi io l’ho sostituito con le salsicce se vi piace procedete alla cottura secondo le indicazioni della scatola e poi lo aggiungete alle lenticchie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pane con lenticchie e salsiccia!

Cestini di pane con lenticchie e salsiccia Cestini di pane con lenticchie e salsiccia

Cestini di pane con lenticchie e salsiccia

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Ingredienti per circa 5 cestini di pane con lenticchie per Capodanno

  • 200 g di lenticchie
  • circa 5 fette di pancarrè
  • 1 salsiccia
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • olio

Procedimento:

  1. Lessate quindi le lenticchie come d’abitudine ma utilizzando meno acqua, si deve asciugare.
  2. Togliete poi le lenticchie dalla pentola e scolate l’acqua rimasta.
  3. Sbriciolate quindi la salsiccia, rosolatela in padella con uno spicchio di aglio che poi andrete ad eliminare.
  4. Appena la salsiccia prende colore aggiungete le lenticchie e la salsa di pomodoro.
  5. Se serve mettete un po’ di acqua.
  6. Aggiungete un po’ di rosmarino e rigirate facendo attenzione a non bruciare niente.
  7. Tagliate quindi il pane nella misura delle vostre formine, sistematele nei vani, aggiungete la fetta di pancetta in ogni cestino e infornate a 200° per 10 minuti al massimo.
  8. Devono dorare leggermente.
  9. Sfornate e poi riempite i cestini con le lenticchie.
  10. Le dosi sono un po’ indicative perché dipende tutto da quanto grandi farete i cesti, più o meno considerate un paio di cucchiai di lenticchie in ogni cestino, quindi, circa 50 grammi.
  11. Se li preparate in anticipo potete tranquillamente riscaldarli.
  12. Il vostro antipasto portafortuna i cestini di pane con lenticchie per Capodanno è pronto!
  13. Bon appétit

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