Conchiglioni con spinaci e salsiccia al sugo, ricetta facile primo piatto saporito per pranzo o cena, pasta ripiena al forno senza besciamella, gustosa e perfetta per la domenica.
Conchiglioni con spinaci e salsiccia
Un primo piatto semplicissimo da preparare e molto saporito i conchiglioni con spinaci e salsiccia sono ottimi, perfetti per il pranzo della domenica di tutta la famiglia.
La ricetta dei conchiglioni con spinaci e salsiccia e’ l’ideale se volete preparare in piatto saporito sia a pranzo che cena perfetto anche se avete ospiti all’improvviso.
Sono piaciuti molto a mio figlio, sinceramente lo immaginavo, preferisce i piatti di terra a quelli di mare, poi adora gli spinaci e le verdure in genere, quindi è andata veramente bene.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni con spinaci e salsiccia!
Conchiglioni con spinaci e salsiccia
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Ingredienti:
- 6-7 conchiglioni a porzione
- 150 g di salsiccia a metro di tacchino
- 300 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- Provola
- Pane grattugiato
Procedimento:
- Preparate quindi un sugo semplice e unite 150 grammi di ricotta, amalgamate per bene.
- Lavate con cura gli spinaci per eliminare terriccio e lessateli con poca acqua poi scolateli per bene.
- Tagliate quindi le salsicce a pezzetti e cuocetele in padella con il coperchio chiuso.
- Lessate poi la pasta e scolatela al dente.
- Quando le salsicce sono cotte unite gli spinaci, un filo di olio e la ricotta rimanente.
- Lasciate quindi amalgamare per bene sul fornello acceso.
- Oliate poi una pirofila da forno, aggiungete la salsa di pomodoro tranne un mestolo.
- Farcite quindi i congliglioni con ripieno e sistemateli nella pirofila.
- Velate poi con la salsa rimasta, aggiungete pezzetti di provola, spolverate di pane grattugiato e oliate.
- Infornate e quindi cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti.
- Bon appetit
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