Crostata fredda leggera al limone

CROSTATA FREDDA LEGGERA AL LIMONE, senza burro, senza gelatina, dolce freddo da fare in poco tempo, ricetta ottima dopo pranzo o cena ideale anche a colazione.

Un dolce leggero semplice che si prepara in poco tempo, la crostata fredda leggera è ottima da servire dopo pranzo ma è buona anche per la colazione, cremosa e golosa.

Una ricetta molto semplice che si prepara in poco tempo, la crema è velocissima con pochi minuti di cottura, fresca e piacevole al limone e una base di biscotti sbriciolati.

Se ti piacciono i dolci freschi al limone questa crostata fredda leggera è davvero ottima, ovviamente potresti arricchirla aggiungendo del cocco rapé.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda leggera!

Crostata fredda leggera al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 mlacqua

Crema al limone

  • 500 mlacqua
  • 30 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 6 gscorza di limone
  • 40 glimone
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Trita i biscotti con l’olio e l’acqua se serve mettine un po’ di più devi ottenere un composto di briciole.

  2. Ovviamente puoi utilizzare il burro anziché olio.

  3. Versa il composto in una tortiera da 20 cm e prepara la crema.

  4. Frulla la polpa di limone con 2 cucchiai di zucchero e versala in un tegamino.

  5. Aggiungi lo zucchero e l’acqua oppure il latte e la scorza di limone intera.

  6. Continua a mescolare con le fruste per sciogliere lo zucchero poi aggiungi la farina un po’ alla volta.

  7. Mescola qualche minuto finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti.

  8. Versa la crema sulla base di biscotti e mettila in freezer per un’oretta o in frigo per 2-3 ore.

    Bon appétit

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